RF лифтинг лица: особенности процедуры, противопоказания

05.01.2018

Современная косметологическая индустрия не стоит на месте, постоянно предлагая новые, более эффективные процедуры и технологии по восстановлению молодости кожи. Одной из них является радиоволновой лифтинг, который благодаря своей эффективности и безболезненности завоевывает все больше поклонников среди разных возрастов.

Содержание статьи:

1. Преимущества радиоволнового лифтинга лица

2. Виды RF лифтинга

3. Противопоказания к проведению RF-лифтинга

4. К абсолютным противопоказанием RF-лифтинга относятся

5. Уход за кожей после RF-лифтинга

Радиоволновой (rf) лифтинг – косметологическая процедура, направленная на восстановление эластичности и упругости кожи путем воздействия на нее радиочастотного излучения. Технология этого метода довольно проста и эффективна: RF- частоты в диапазоне от 300 кГц до 30мГц разогревают глубокие ткани до 50оС, стимулируя тем самым затвердевание коллагена и выработку эластина, что обеспечивает мощный подтягивающий эффект. Кроме того, под действием радиоволн запускается процесс расщепление жировых клеток на жировые кислоты и глицерин, которые в таком виде скорее перерабатываются в печени и выводятся из организма.

Таким образом, RF-лифтинг лица помогает избавиться от обвисших участков кожи, мелких морщинок или делает глубокие менее заметными, оказывает заметный подтягивающий эффект, восстанавливает овал лица, эффективно борется с опущением тканей, шрамами после сильных воспалений. После процедуры кожа выглядит более упругой, подтянутой и молодой. Жировых отложений становится намного меньше.

Процедура проведения RF-лифтинга проста и комфортна для пациента. После консультации со специалистом, в ходе которой определяются косметические проблемы, тип кожи, обговариваются возможные противопоказания, косметолог очищает зону предполагаемого воздействия и наносит гель для усиления прохождения высокочастотных импульсов. Затем в течение необходимого времени водит манипулятором аппарата по коже лица.

Несмотря на безопасность RF лифтинга, в домашних условиях делать его крайне не желательно, так как только специалист сможет грамотно рассчитать необходимую продолжительность воздействия высокочастотных импульсов на кожу, исходя из ее типа и состояния.
Несмотря на безопасность RF лифтинга, в домашних условиях делать его крайне не желательно, так как только специалист сможет грамотно рассчитать необходимую продолжительность воздействия высокочастотных импульсов на кожу, исходя из ее типа и состояния.

Преимущества радиоволнового лифтинга лица

RF-лифтинг не зря пользуется все большей популярностью не только у представительниц прекрасного пола, но и у мужчин. При относительной доступности этой процедуры она приносит заметный эффект без вреда для здоровья. Другие плюсы радиоволновой подтяжки:

  • безболезненность проведения процедуры, не требующей никакой анестезии;
  • отсутствие подготовительного и реабилитационного периода;
  • быстрый и продолжительный эффект;
  • отсутствие побочных эффектов при профессиональном выполнении процедуры, что подтверждается большинством отзывом;
  • непродолжительное время проведения сеанса (около 15 минут);
  • возможность проведения процедуры для любого типа кожи и возраста, исключая детский.

Большим плюсом RF-лифтинга является также его совместимость с другими косметическими процедурами, включая все виды чисток и пилингов, фотоомоложение, биоревитализацию и мезотерапию, а также пластические операции.

В отличие от пластической операции, обеспечивающей подтяжку кожи путем ее срезания, радиоволновой лифтинг сохраняет целостность эпидермиса, защищает от шрамов и гарантирует натуральный внешний вид. Такая процедура более естественна для организма, так как кожа становится упругой благодаря затвердеванию коллагена в клетках на некоторое время из-за нагревания, что является естественной реакцией всех белковых соединений.

Радиоволновой лифтинг часто входит в программу поддержания упругости кожи после пластической операции, отодвигая необходимость повторного хирургического вмешательства на более поздний срок.
Радиоволновой лифтинг часто входит в программу поддержания упругости кожи после пластической операции, отодвигая необходимость повторного хирургического вмешательства на более поздний срок.

Виды RF лифтинга

В зависимости от используемого аппарата и интенсивности воздействия высокочастотных импульсов, радиоволновой лифтинг подразделяется на несколько основных видов:

  • Биополярный – оказывает самое мягкое воздействие благодаря небольшой силе тока, неглубокому распространению под кожей и работе с ограниченными отделами кожи. Для достижения максимального эффекта такой вид лифтинга предполагает неоднократное повторение процедуры через равный промежуток времени.
  • Монополярный – из-за глубокого воздействия оказывает более сильный эффект уже после первой процедуры. Аппарат для такого лифтинга также имеет два электрода, но за счет более интенсивного нагревания подкожного слоя у некоторых пациентов наблюдаются побочные реакции.
  • Триполярный – лифтинг, выполняемый аппаратом с несколькими электродами, один из которых всегда неактивен. Эффект достигается постоянным распределением энергии в тканях за счет изменчивости полюсов и разнице в температуре – эпидермис охлаждается, а более глубокие слои нагреваются. Благодаря этому результат заметен сразу при относительно неглубоком воздействии.
  • Комбинированный - выполняемый на аппарате с многополярными и однополярными электродами, имеющем также вакуумные установки и лазерные лучи. Считается, что такой лифтинг также способствует улучшению кровообращения.
Считается, что аппараты для RF-лифтинга с игольчатыми электродами лучше пропускают импульсы и оказывают больший эффект, чем плоские, которые просто фиксируются на поверхности кожи.

Противопоказания к проведению RF-лифтинга

Радиоволновой лифтинг имеет стандартный для любой процедуры, воздействующей на глубокие ткани, перечень противопоказаний. К относительным относятся хронические кожные заболевания, обострения угревой сыпи, чувствительная кожа.

К абсолютным противопоказанием RF-лифтинга относятся:

  • серьезные проблемы со здоровьем: недоброкачественные опухоли, патологии кроветворной системы, психические нарушения, вирусная инфекция с повышением температуры, тяжелая форма сердечно-сосудистых заболеваний, гормональные нарушения;
  • беременности и период кормления грудью;
  • серьезный гормональный сбой в организме;
  • наличие имплантов в зоне воздействия;
  • большое скопление родинок на лице;
  • аллергия на лице и шее в стадии обострения;
  • установленный кардиостимулятор.
Сокрытие от косметолога тех или иных проблем со здоровьем может привести к отрицательному внешнему эффекту, побочным реакциям организма и обострению присутствующих заболеваний.

В зависимости от степени дряблости кожи и других косметических проблем, индивидуальных особенностей организма, а также используемого вида радиоволнового лифтинга, может понадобиться от 1 до 10 процедур в течение определенного времени. Для достижения максимального эффекта омоложения рекомендуется в любом случае пройти несколько сеансов. Однако положительные изменения хорошо заметны уже после первого раза. Причем подтягивающий эффект будет нарастать в течение полугода после полного курса процедур.

Эффект от RF-лифтинга будет держаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, уровня стресса в жизни, правильного питания, наличия или отсутствия вредных привычек. В среднем, радиоволновой лифтинг подтягивает и омолаживает кожу на 1,5-3 года, после чего курс процедур придется проходить снова.
Эффект от RF-лифтинга будет держаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, уровня стресса в жизни, правильного питания, наличия или отсутствия вредных привычек. В среднем, радиоволновой лифтинг подтягивает и омолаживает кожу на 1,5-3 года, после чего курс процедур придется проходить снова.

Уход за кожей после RF-лифтинга

Процедура радиоволнового лифтинга хороша тем, что не требует реабилитационного периода и особого ухода за кожей в зоне воздействия. Пациентам по окончанию процедуры рекомендуется несколько дней избегать прямых солнечных лучше, горячих ванн, бани и вообще любого перегрева тела. Занятия спортом и активные физические нагрузки также лучше отложить на это время.

Активное механическое воздействие на кожу лица запрещается в первые сутки. Другие косметические процедуры следует отложить на неделю. Чтобы предотвратить ощущение дискомфорта, важно пить как можно больше воды после лифтинга.