Топ-5 средств с гликолевой кислотой: тонкости выбора

Гликолевая кислота – химическое соединение природного происхождения, которое превосходно увлажняет кожу. Кроме того, оно хорошо очищает лицо, предотвращает преждевременное старение кожи, возникновение акне и других проблем. Чтобы выбрать подходящий препарат, следует обратить внимание на свой тип кожи и рассмотреть продукцию наиболее известных производителей.

Содержание статьи:

1. Особенности выбора препарата

2. Лучшие средства с гликолевой кислотой

Особенности выбора препарата

Существует несколько распространенных видов средств, содержащих гликолевую кислоту. К ним относятся:

Средства, выпускаемые в виде кремов, чаще всего предназначены для дневного ухода. Они хорошо впитываются, глубоко проникая в поры и расширяя их. За счет этого кожа постепенно очищается от застарелых частиц и загрязнений, вызывающих всяческие воспаления и раздражения. Итак, показания к использованию кремов следующие:

При выборе подходящего косметического средства лучше, не торопясь, взвесить все ключевые факторы.
При выборе подходящего косметического средства лучше, не торопясь, взвесить все ключевые факторы.

Очищающие масла обычно выпускаются в виде флаконов с аппликаторами. Несколько капель средства наносятся на кожу и разносятся по ней. Средство впитывается и высыхает в течение нескольких часов, поэтому лучшее время применения для него – ночной период. Данные препараты направлены на решение такой проблемы, как сухая и склонная к шелушению кожа. Что касается выравнивающих кремов, их функции – предотвращение преждевременного старения кожи, улучшение ее тона, устранение небольших морщин. Они подходят для кожи комбинированного типа.

Естественные источники гликолевой кислоты – виноград и сахарная свекла, поэтому они часто используются для приготовления домашних масок по уходу за лицом.

При выборе препарата также стоит обращать внимание на производителя. Наиболее качественной считается косметика из Испании и США, в то время как корейские, немецкие и некоторые другие средства отличаются менее заметной эффективностью. Не рекомендуется пользоваться препаратами с гликолевой кислотой людям, имеющим светлый фототип кожи, поскольку вещество повышает ее чувствительность к солнечным лучам.

Лучшие средства с гликолевой кислотой

Наиболее популярным препаратом является NeoStrata Alta Potencia производства США. Это выравнивающий крем-гель на основе гликолевой, лактобионовой и лимонной кислот. Средство оказывает на кожу активное омолаживающее воздействие, допускается к применению в период беременности и лактации и зачастую применяется в профессиональных косметологических салонах перед проведением подтягивающих и укрепляющих процедур для кожи. Может применяться совместно с другими средствами по уходу за кожей, усиливая их действие. Единственный недостаток – довольно высокая цена.

Не меньшей популярностью пользуется Acglicolic Liposomal Serum от испанской фирмы Sesderma. Препарат известен тем, что содержит лишь малое количество гликолевой кислоты, а его эффективность достигается за счет таких дополнительных ингредиентов, как ретинол, витамины и экстракт сои. Препарат имеет маслянистую основу и, несмотря на это, хорошо впитывается, может применяться на других участках тела, не только хорошо очищая и увлажняя кожу, но и устраняя растяжки и целлюлит. Подходит для совмещения с другими препаратами для питания кожи.

Большинство кислотных препаратов хорошо впитываются и не требуют смывания.
Большинство кислотных препаратов хорошо впитываются и не требуют смывания.

Alfa-Peeling от испанского бренда Martiderm является пилинговым кремом на основе гликолевой, яблочной, винной и лимонной кислот. Благодаря такому составу средство не только превосходно очищает кожу, но и оказывает комплексный омолаживающий эффект, разглаживая кожу и осветляя тон, борется с излишней тонкостью, устраняет пигментные пятна и помогает в выработке полезных коллагена и эластина. Также в состав крема входят морской коллаген и специальный DNA-комплекс, улучшающие эластичность кожи и устраняющие морщины.

Acglicolic Classic Forte от испанской компании Sesderma – пример идеального гель-крема для комбинированной кожи, который защищает ее от сухости и чрезмерной жирности. В состав средства входят не только гликолевая кислота, но и витамин Е с алое вера. Нужный эффект достигается за счет правильного сочетания кислотно-растительных экстрактов и натурального увлажняющего фактора препарата. Acglicolic Classic Forte активно борется с акне и другими заметными проблемами, часто применяется в профессиональных салонах перед проведением кислотных пилингов и других процедур. Является достаточно дорогостоящим препаратом.

Перед нанесением косметологического средства следует тщательно очистить, распарить и просушить кожу, чтобы обеспечить идеальное впитывание препарата.

Наконец, замыкает пятерку эффективных, судя по многочисленным отзывам средств, замыкает концентрат с маслянистой основой Sebium Serum, производимый концерном Bioderma во Франции. Это одно из самых недорогих средств с высоким содержанием гликолевой кислоты. Препарат отлично обеззараживает кожу, подходит против шелушения. Входящий в его состав Д-пантенол оказывает смягчающее и успокаивающее действие, а Флюидактив помогает быстро выводить токсины на поверхность.

Таким образом, выбор средств по уходу за лицом с содержанием гликолевой и других кислот довольно широк. Крайне важно предварительно испытать средство на коже в небольшом количестве, чтобы исключить наличие аллергии на него. Стоит также предварительно проконсультироваться у опытного косметолога, чтобы получить рекомендацию касательно того или иного средства. Так или иначе, требуемый эффект наступает не ранее, чем через 2-3 недели после применения препарата.