Укладка на средние волосы: 10 модных способов

08.01.2018

В отличие от счастливых обладательниц роскошных длинных волос, которые могут позволить себе совершенно разные укладки от простого конского хвоста до сложных вечерних причесок, женщины, имеющие стрижку с прядями средней длины, не понаслышке знакомы с проблемой укладки. Кажется, что вариантов раз-два и обчелся. Но, оказывается, такая длина позволяет сделать самые разнообразные варианты укладки и полностью изменить образ.

Содержание статьи:

1. Естественные волны

2. Игривые девичьи кудри

3. Прямые волосы

4. Варианты укладки для деловой встречи

5. Укладываем пряди на бок

6. Заворачиваем французскую ракушку из волос средней длины

7. Классика жанра - изящный пучок

8. Объемная укладка перьями

9. Эффект мокрых волос

10. Прически с косами

11. Долговременная укладка волос средней длины

12. Карвинг

13. Био-завивка

14. Щадящая химическая завивка

Волосы средней длины великолепны: за ними довольно просто ухаживать, они достаточно длинные для создания стильной и модной прически. К тому же, если волосы достигают плеч, то у их обладательницы есть много интересных вариантов для укладки. Их возможно даже собирать в хвост, укладывать в пучок, плести косы, завивать локоны или, наоборот, выпрямлять.

Естественные волны

Романтический, женственный и нежный образ можно создать, если уложить волосы средней длины при помощи обыкновенных бигуди, моделирующего средства и современных приборов для стайлинга.

Волосы средней длины позволяют делать самые разные завивки от естественных волн до упругих кудрей
Волосы средней длины позволяют делать самые разные завивки от естественных волн до упругих кудрей

Укладку волнами можно выполнить несколькими несложными способами:

Игривые девичьи кудри

Мелкие и упругие локоны на волосах средней длины возможно создать используя пищевую фольгу и утюжок. Рассмотрим способ пошагово:

Прямые волосы

Известный факт, что обладательницам прямых волос хочется, чтобы они вились, а кудрявым женщинам нужно, чтобы пряди были идеально прямыми и блестящими. Выпрямить волосы и сделать их послушными вполне возможно в домашних условиях при помощи утюжка. Разделите волосы на несколько частей, зажмите каждую щипцами и проведите утюжком сверху вниз. Для такой укладки стилисты рекомендуют не разогревать прибор слишком сильно и не проводить во прядям несколько раз, поскольку их легко повредить.

Прямые волосы - модный тренд сезона
Прямые волосы - модный тренд сезона

Варианты укладки для деловой встречи

Укладывая волосы средней длины для создания делового стиля, учтите несколько правил. Cтарайтесь избегать тугих локонов, яркой асимметрии и пышных причесок. Основными условиями являются аккуратность и строгость, а вариантов укладки может быть несколько.

Укладываем пряди на бок

Невероятно стильный и легкий вариант женской прически для волос средней длины - укладка на бок. Разделите волосы пробором у висков и зачешите пряди на одну сторону. Волосы пригладьте и закрепите средством для стайлинга сильной фиксации.

Укладки на бок не только очень эффектны. Небольшая асимметрия помогает скрыть непривлекательные черты внешности, к примеру, визуально сузить широкие скулы.

Заворачиваем французскую ракушку из волос средней длины

Элегантная французская ракушка замечательно сочетается с деловым нарядом. Нанесите на пряди немного мусса, распределяя его по всей длине волос. Расчешите шевелюру и соберите рукой на затылке. Получившийся хвостик скрутите в тугой жгут, сделайте из него петлю. а кончик спрячьте внутрь прически. Зафиксируйте ракушку шпильками, причешите торчащие пряди и зафиксируйте укладку спреем.

Эту укладку также можно сделать не только для деловой встречи, она может приобрести торжественный характер и быть очень эффектной, если добавить красивую заколку или необычные шпильки. Классическая французская ракушка - это идеальный вариант для невесты на свадьбу или другой праздничный день.

Классика жанра - изящный пучок

Очень часто обладательницы волос до плеч останавливают свой выбор именно на этой укладке, так как существует множество разновидностей прически и сделать ее довольно просто и быстро. Самый простой способ следующий:

Изящный пучок - очень украшает женщину. Он хорошо как для делового образа, так и для создания нарядной прически по особому случаю
Изящный пучок - очень украшает женщину. Он хорошо как для делового образа, так и для создания нарядной прически по особому случаю

Объемная укладка перьями

Многослойные и каскадные стрижки можно уложить перьями. Для этого воспользуйтесь феном с узкой насадкой. Нанесите на волосы спрей для придания дополнительного объема. Уложите волосы, вытягивая их щеткой, а затем разделите на отдельные прядки и нанесите на них воск для волос, чтобы придать фактуру. Приподнимайте отдельные прядки, аккуратно подкручивая концы. Перышки можно оставить как есть или же уложить их крест-накрест, что придаст образу некоторую долю экстравагантности и может стать отличным вариантом для вечерней прически.

Эффект мокрых волос

Модной тенденцией становятся так называемые «мокрые» укладки. С первого взгляда кажется, что сделать их может только профессиональный стилист, и они требуют особых средств. Однако повторить их не трудно, сделать «мокрую» укладку может любая женщина. Для этого на слегка подсушенные волосы наносят мусс для укладки и придают им желаемую форму, например, зачесывают их назад или сминают пряди руками. После на них наносят масло для волос, что придаст блеск.

Прически с косами

Девушки и женщины могут придать образу миловидность, сделав французскую косу. Перед началом плетения нанесите на волосы мусс. Разделите их на прядки и начинайте плести от центра макушки до основания шеи. Косичку закрепите резинкой и спрячьте хвостик под прической. Чтобы укладка выглядела более объемной, слегка вытяните пряди и зафиксируйте прическу лаком.

Длина волос до плеч позволяет заплетать их в косы.
Длина волос до плеч позволяет заплетать их в косы.

Долговременная укладка волос средней длины

Современная бьюти индустрия предлагает несколько способов, с помощью которых можно сделать долговременную укладку. Это карвинг, био-завивка и щадящая химическая завивка. Все они помогут сохранить отличный внешний вид прически надолго. У каждого способа есть как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Провести процедуру долговременной укладки лучше всего у опытного мастера в салоне.

Карвинг

Современный способ долговременной укладки является щадящей процедурой. Он придает волосам пышность, и в результате процесса у обладательницы волос средней длины появляются послушные и мягкие локоны. которые продержатся 2-3 месяца, после чего карвинг можно будет повторить. Основным преимуществом является использование специальных средств для завивки, которые воздействуют исключительно на поверхность волоса.

Био-завивка

Еще один из способов долговременной укладки волос средней длины - био-завивка. Это прекрасный вариант для занятых женщин, которым некогда уделять много времени на укладку. В отличие от обычной химической завивки, в состав средств для данной процедуры входят особые белки, помогающие укрепить структуру волоса. Био-завивка проводится поэтапно, причем последовательность операций должна соблюдаться очень строго. За время процедуры на волосы, накрученные на бигуди, наносят три разных состава, причем последний закрепляет завивку и улучшает структуру волоса. Био-завивка держится на волосах дольше карвинга (эффект длится от 6 до 9 месяцев).

Щадящая химическая завивка

Химическую завивку или, как называют ее в народе, химию делали еще наши бабушки. Хотя процедура наносила серьезный вред волосам, она была очень популярной. Современная химическая завивка является более щадящей, при этой процедуре используют специальные средства, смягчающие структуру волоса.

Существует два вида химии: кислотная и нейтральная. Первая подходит не для всех типов волос, а только для мягких. А вот нейтральный способ завивки позволяет сделать долговременную укладку обладательницам любого типа волос. В отличие от других вариантов, нейтральная химическая завивка аккуратно «растягивает» пряди.