Укрепление коротких и длинных ногтей гелем: полезные советы

08.01.2018

Каждая женщина мечтает о здоровых крепких и красивых ногтях. Но с домашними делами, не очень качественной косметикой и нехваткой витаминов ногтевые пластины начинают обламываться, слоиться. Какие средства помогут вернуть здоровый вид ногтей?

Содержание статьи:

1. Разновидности средств для укрепления ногтей

2. Достоинства технологии

3. Укрепление ногтей: пошаговая инструкция

4. Уход за ногтями

В последние годы большой популярностью пользуется процедура укрепления ногтей гелем. Специальные составы делают ногтевую пластину крепкой и прочной, придают ей здоровый и ухоженный вид. Такой способ восстановления ногтей используют во время лечения дефицита кальция в организме: витамины и минеральные комплексы постепенно улучшают состояние волос, кожи и ногтевых пластин, а использование гель-лака дает мгновенный эффект.

Чтобы не тратить деньги на постоянное посещение мастера по маникюру, стоит пересмотреть образ жизни, который привел к ломкости и хрупкости ногтей. Не лишней будет консультация с дерматологом — ногтевая пластина может деформироваться из-за грибковой инфекции. На начальных этапах она быстро поддается лечению.

Коррекция питания — еще один способ восстановления ногтей. В рацион необходимо ввести продукты, богатые кальцием и белками. Кисломолочные напитки, мясо, свежая зелень, фрукты и овощи — всё это нужно включить в ежедневное меню. Полезно также употреблять мелко молотую яичную скорлупу. Такое народное средство помогает укрепить ногти и волосы.

Все дела по дому — уборка, стирка, мытье посуды — необходимо делать в перчатках. Агрессивные вещества, содержащиеся в бытовой химии, негативно сказываются на состоянии кожи рук и ногтевых пластин.

Если вы привыкли выполнять работу по дому без перчаток, не забывайте смазывать руки увлажняющими и питательными кремами.
Если вы привыкли выполнять работу по дому без перчаток, не забывайте смазывать руки увлажняющими и питательными кремами.

А пока вы восстанавливаете баланс кальция в организме и защищаете ногти от разрушительного воздействия бытовой химии, можно сходить в салон и укрепить ногти гелем. Перед этим придется хотя бы поверхностно разобраться в материалах и узнать об этапах проведения процедуры.

Разновидности средств для укрепления ногтей

В салонах для укрепления ногтей мастера используют несколько разновидностей средств:

Для того чтобы быстро отрастить ногти и укрепить их, используют биогель. Состав быстро высыхает, заполняет микротрещины в пластинах, оказывает лечебное действие. Нередко в салонах применяют биогель с UV-фильтром — он не только укрепляет ногти, но и защищает их от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Достоинства технологии

Биогель наносят на короткие и длинные ногти. Средство восстанавливает структуру ногтевых пластин, предотвращает их ломкость и расслаивание, увлажняет и питает кутикулу. Среди достоинств процедуры необходимо отметить следующее:

Биогель наносят перед шеллаком. Он защищает структуру ногтя от негативного воздействия состава, предотвращает расслаивание и ломкость.
Биогель наносят перед шеллаком. Он защищает структуру ногтя от негативного воздействия состава, предотвращает расслаивание и ломкость.
Биогель безопасен и гипоаллергенен. Его можно использовать во время беременности и в период кормления грудью.

Укрепление ногтей: пошаговая инструкция

Укрепляют ногти биогелем в салонах. Мастера используют качественные и безопасные средства, гарантируют результат. Процедура состоит из следующих этапов:

Единственные противопоказания к применению биогеля — псориаз, грибковые инфекции на коже и ногтях рук.

Сделать укрепление ногтей повторно придется через 3–4 недели в зависимости от скорости роста ногтей. При повторном укреплении ногтевых пластин верхний слой снимают с помощью специального средства, наносят биогель.

Уход за ногтями

У биогеля натуральный состав, который разрушается под воздействием бытовой химии, метилового спирта, ацетона. При длительных контактах с водой средство начинает облупливаться. Поэтому все домашние дела — мытье посуды, стирка, приготовление пищи, уборка — придется делать в перчатках.

Для улучшения состояния кожи рук и ногтевых пластин полезно делать парафиновые ванночки. После процедуры эпидермис омолаживается, а ногти насыщаются микроэлементами и полезными веществами. Результаты видны уже после 2–3 процедур.

Усилить эффект от процедуры поможет жидкий витамин E, лимонный сок, эфирные масла оливы и розмарина. В домашних условиях ими обрабатывают ногтевые пластины раз в несколько дней. Делают и ванночки для рук с добавлением отвара ромашки, морской соли.

Улучшения после косметических процедур заметны уже через 1–1,5 месяца.
Улучшения после косметических процедур заметны уже через 1–1,5 месяца.

При комплексном подходе можно быстро укрепить и предотвратить их ломкость. Не забывайте правильно питаться, ухаживать за кожей рук, лечить заболевания ногтей на начальных этапах. После восстановления ногтевых пластин, создания формы и красивой длины можно сделать дизайн ногтей.