Виды стрижек каре на средние волосы: каре на ножке, боб-каре, с удлинением

Каре - популярная стрижка среди модниц по всему миру уже не один десяток лет. И не зря! Она универсальна и подходит как для ежедневной укладки, так и для создания красивой прически по особому случаю. Причем современные стрижки каре имеют массу вариаций, позволяющих подчеркнуть индивидуальность женщины. Каре - это безукоризненное решение для обладательниц как густых, так и тонких волос, правильно подобранная стрижка поможет усмирить непослушные завитки или придать шикарный вид прямым волосам.

Содержание статьи:

1. Классическое каре - прическа вне времени

2. Домашняя укладка классического каре

3. Стильное каре на ножке

4. Каре с удлинением - хит сезона

5. Градуированное каре - идеальный вариант для тонких волос

6. Популярный боб-каре

Каре не нуждается в особом представлении. Эта женская стрижка знакома не одному поколению модниц, но у нее в последнее время появилось много разновидностей, поэтому стоит разобраться в особенностях каждой из них и понять, кому они подойдут больше всего.

Вариативное разнообразие каре очень велико, в моде сейчас разные фасоны от элегантной классики до экстравагантной асимметрии
Вариативное разнообразие каре очень велико, в моде сейчас разные фасоны от элегантной классики до экстравагантной асимметрии

Каре для волос средней длины - это актуальная и стильная прическа, которая может выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от варианта стрижки и ее укладки. Каре на вьющиеся и прямые волосы, гладкое и градуированное, асимметричное или с ровным срезом - модницам предлагается огромный выбор.

Классическое каре - прическа вне времени

Классическое каре на средние волосы – это графичная стрижка с ровным срезом волос до плеч (или на пару сантиметров выше). Она может быть с прямой челкой или без нее. Главной чертой прически являются строгие прямые линии, в такой модификации она напоминает трапецию по своей форме.

Данный вариант классической стрижки больше всего подходит дамам с ромбовидным или сердцевидным типом лица, поскольку визуально увеличивает его нижнюю часть, а челка прикрывает широкий лоб.

Учтите, что женщинам, обладающим лицом круглой или квадратной формы, стоит опасаться такой стрижки, поскольку классическое каре только подчеркнет нежелательные черты.

Домашняя укладка классического каре

Еще одним преимуществом стрижки является то, что ее очень просто укладывать самостоятельно. Для этого понадобятся самые простые инструменты для стайлинга: круглая расческа и фен. Делают укладку так:

  • Волосы моют, обрабатывают увлажняющим кондиционером и сушат пряди феном в одном направлении, к примеру, опустив голову вниз. Эти приемы в дальнейшем придадут дополнительный объем прическе.
  • На почти сухие волосы наносят мусс или пенку для объема.
  • Придают прическе форму, для чего делают пробор и слегка расчесывают расческой с редкими зубцами.
  • Сушат пряди у корней, приподнимая их круглой щеткой.
  • Затем подкручивают волосы внутрь по всей длине. обдувая их теплым или прохладным воздухом.
  • Форму фиксируют лаком, распыляя его на расстоянии 25 см от волос.
Классическое каре укладывают при помощи фена и щетки, добиваясь округлой формы прически
Классическое каре укладывают при помощи фена и щетки, добиваясь округлой формы прически

Стильное каре на ножке

Стрижка была очень популярна в начале XX века и в конце 90-х годов. Как известно, мода циклична и в настоящее время она вновь занимает лидирующие позиции на модном пьедестале. Свое название прическа получила благодаря оригинальному оформлению затылочной зоны. Основной чертой каре на ножке являются короткие пряди сзади и длинные пряди, обрамляющие лицо, спереди.

Ножкой парикмахеры называют элегантно выстриженный мысок на затылке, придающий особую пикантность. Он может быть выстрижен треугольником или деликатным полукругом, усложняя силуэт прически.

Этот вариант каре безупречно смотрится на волосах средней длины, при этом ни могут быть как прямыми, так и волнистыми от природы, благодаря утонченной форме стрижки, голова будет выглядеть изящно и стильно. Техника стрижки позволяет добиться дополнительного объема волос в области скул, макушки и затылка, а также изящно подчеркнуть тонкую шею модницы.

Каре с удлинением - хит сезона

Стрижка в последнее время стала одной из самых модных и стилисты полагают, что она будет на пике популярности еще несколько сезонов. Все это благодаря большому количеству достоинств, которыми обладает каре с удлиненными прядями. Среди них можно отметить:

  • разнообразие укладок;
  • универсальность стрижки;
  • простоту в уходе.

Волосы в данной стрижке на затылке прикрывают шею, а у лица прядки доходят до ключицы или даже ниже нее. Удлиненное каре замечательно сочетается с челками разной формы и длины. К стрижке с ровными краями волос прекрасно подходит прямая и гладкая челка длиной до середины лба или до бровей, а для асимметричного варианта - косая или дугообразная челка, создающая легкий и непринужденный образ.

Градуированное каре - идеальный вариант для тонких волос

Вариант представляет собой микс из двух стрижек: классического каре и каскада. Изысканная и стильная новинка занимает особое место среди ультрамодных причесок. Ее особенно ценят обладательницы тонких волос, поскольку эта модификация классического варианта помогает добиться пышности и придать образу особого задора или элегантности в зависимости от способа стрижки и укладки.

Градуированное каре, выполненное на волосах средней длины, является универсальным вариантом стрижки, который подходит женщинам с разным типом лица
Градуированное каре, выполненное на волосах средней длины, является универсальным вариантом стрижки, который подходит женщинам с разным типом лица

Характерными чертами градуированного каре являются укороченные пряди в затылочной зоне и удлиненные волосы с «рваными» кончиками спереди. Стрижка выполняется на основе классического каре, но в отличие от него нижний срез выстригается ярусами, образуя каскадный силуэт.

Градуированное каре с удлиненными прядями и ровной челкой помогает скрыть острые скулы или слишком высокий лоб, придать образу нежности и мягкости. Этот вариант стрижки поможет женщине выглядеть ухоженной и элегантной. Ультрасовременно смотрится градуированной каре с асимметрией. Это идеальное решение для тех, кто не боится экспериментировать со своей внешностью. Особенность стрижки состоит в том, что помимо градуировки, пряди выстригают асимметрично, оставляя их более короткими с одной стороны.

Популярный боб-каре

Модная стрижка является одним из трендов сезона. Основные черты современной прически боб-каре, которая является актуальной модификацией классического каре, - это сочетание прядей и челки разной длины. Чтобы придать визуальный объем и густоту волосам средней длины, стилисты предлагают создавать немного рваные (филированные) края и асимметричную геометрию прически.

Стрижка боб-каре выглядит привлекательно и естественно, а укладывать ее очень просто. Для этого достаточно утром высушить волосы феном, направляя струю воздуха сверху вниз, и пряди лягут ровно, а прическа приобретет ухоженный вид. Для романтического образа волосы можно уложить красивыми волнами, накрутив пряди на крупные бигуди. А для придания модной нарочитой небрежности при помощи плойки или утюжка можно создать несколько локонов и слегка растрепать их руками.