Как выглядеть стройнее летом?

Собственно, самая главная проблема отличия создания образа, который стройнит от зимнего и осеннего, с летним в том, что в летний период мы надеваем гораздо меньше вещей. Это значит, что меньше есть способов создать, допустим в формате многослойности, или тех же жакетов, более утепленных кардиганов или пальто – дополнительный слой, который может скрыть какие-то недостатки.

1. Однотонный образ

https://yandex.ua
https://yandex.ua

Когда мы говорим про летний однотонный образ, естественно, имеется в виду образ в светлых тонах. И светлые тона визуально всегда немного больше дают объема, чем те же черные, темно-серые и тому подобные. Но, если мы с ними работаем в правильном формате, соблюдаем длину и не разбиваем однотонную полосу – то образ работает для нас в плюс. Ни в коем случае не делите монохромный светлый образ – черными ремнями, это визуально придаст акцент в ненужном для нас месте, и привлечет внимание к тому что мы хотим скрыть.

https://yandex.ua
https://yandex.ua

И здесь даже речь не о нейтральных тонах, это могут быть совершенно разные цвета, самое главное, чтобы тотал лук создавал эффект одной сплошной вертикальной полосы – тогда ваш образ будет восприниматься как стройнящий.

https://yandex.ua
https://yandex.ua
  • Единственный момент, который нужно учесть – желательно выбирать цвета в похожем подтоне, чтобы визуально не разбивать образ.

2. Удлиненные украшения

https://yandex.ua
https://yandex.ua

Это значит, что вместо того чтобы надеть подвеску, которая четко сидит на контуре шеи и визуально проводит горизонтальную полосу. Мы должны наоборот украшениями «удлинять» наш силуэт. Кстати это очень актуально, потому что в этом сезоне очень популярны массивные длинные подвески, которые прекрасно смотрятся с туниками, с удлиненными льняными рубашками и жакетами. Поэтому это и актуально и в то же время служит нашей цели – «вытянуть» наш силуэт.

3. Не разбивать образ темной обувью при короткой юбке

https://yandex.ua
https://yandex.ua

Самое основное что я хочу донести вам в этом пункте, это то, что не нужно ставить точки в своем силуэте. Вот представьте, вы надели темную юбку или шорты (поставили точку в середине образа), затем надели темную обувь «в тон» вашей юбки (поставили точку внизу образа). Вы визуально «укоротили» ваш силуэт. Если же мы возьмем это мини и добавим обувь в тон нашей кожи, либо просто светлую обувь. То визуально это «вытянет» рост и в целом образ станет более гармоничным и стройным.

  • Особенно это правило хорошо работает с теми, кто на лето предпочитает низкий ход, потому что он изначально менее служит цели вытягивания и стройнения силуэта, как это делает каблук.

4. Акцентировать самую узкую часть

https://yandex.ua
https://yandex.ua

Нет, мы говорим сейчас не о запястье, мы говорим в целом о вашем теле. Так вот, мы выбираем самую узкую часть тела, и желательно при возможности, ее акцентировать. Девушкам с типом фигуры «груша», когда более объемная часть тела это – бедра, обычно самая узкая часть тела, не считая шею, это талия. Соответственно, если вы талию перекрываете, и у вас вещь никак не акцентирует ее наличие, то в целом вся фигура будет смотреться больше, потому что вещь будет прилегать именно к бедрам.

  • Когда речь о фигуре с большими изгибами, лучше использовать именно это правило и акцент все же ставить.

5. Открывать лодыжки и запястья

https://yandex.ua
https://yandex.ua

Желательно самые узкие части лодыжки и запястья летом открывать, так вы даете акцент и показываете пропорциональность фигуры. Это позволит вам в любом случаем выглядеть стройнее.

Это значит, что рубашки лучше брать с рукавом в 3/4, либо же закатывать рукава. Особенно это касается девушек низкого роста.

Буду рада если статья оказалась полезной для Вас! Присоединяйтесь к нашему каналу BEAUTY | BAR

Так же рекомендую статьи: