Псевдо-черные точки. Вы должны об этом знать!

13.07.2018

Всю жизнь я думала, что черные точки будут постоянными гостями на моем носу. Я постоянно с ними боролась, применения различные маски и прочие экзекуции. Совсем недавно я узнала, что на самом деле существуют псевдо-черные точки, как раз которые у меня. Спешу с вами поделиться этой информацией.

Псевдо-черные точки имеют научное название sebaceous filaments. Если объяснять простым языком, то это некое образование в порах, по которому кожный себум выходит на их поверхность.

Настоящие черные точки имеют реально темный оттенок, прямо черный. Псевдо-черные точки имеют же более светлый оттенок, сероватый.

Слева настоящие черные точки, справа псевдо-черные точки (sebaceous filaments)
Слева настоящие черные точки, справа псевдо-черные точки (sebaceous filaments)

Если выдавить черную точку, то она выходит как пробка, а псевдо-черные точки представляют собой столбик или даже ниточку.

Чаще всего псевдо-черные точки появляются на носу, подбородке, лбу и иногда на щеках.

Sebaceous filaments состоят из клеток кожи, бактерий и жира, то есть это совершенно естественная вещь. С ними не нужно бороться, они есть у всех!

Избавиться от них полностью невозможно.

Даже если вы их выдавите, они в лучшем случае через пару недель появятся снова, и вообще выдавливание является травматичной процедурой для любой кожи, которую лучше не применять.

Как же улучшить ситуацию?

Нужно тщательно ухаживать за кожей и использовать пилинги с различными кислотами, чтобы кожа постоянно обновлялась, тогда у вас на лице будет минимум ороговевших клеток и себума в порах, избыток которых как раз ко всему этому и приводит. Также нельзя пересушить кожу, очищение должно быть мягкое и деликатное.

Всем спасибо за внимание! Ваш личный эксперт в мире красоты.