Работает ли крем от целлюлита или это пустая трата денег?

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Целлюлит - это не заболевание, а некое отклонение от нормы, и бывает оно только у женщин. Выглядит это, как "апельсиновая корка" на бедрах, попе и области живота. Сторонники бодипозитива настаивают, что целлюлит - это норма, а все крема - пустышки.

Фото взято с сайта 365news.biz
Фото взято с сайта 365news.biz

Специалисты же имеют совершенно другое мнение. Появление целлюлита у женщин связано это с особенностью строение подкожно-жировой клетчатки в области бедер и живота у слабой половины. Она представлена в виде сот, куда откладываются жировые запас необходимые для вынашивание ребенка.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Когда организм здоров, гормональная система в норме и девушка ведет активную жизнь, то жир утилизирует из сот. Если же дама часто сидит на попе ровно, неправильно питается, да и плюс у нее есть проблемы со здоровьем, жир запирается в клетках вместе с токсинами и не утилизируется. В результате и появляются некрасивые бугорки. Происходит процесс накопления не моментально, а в несколько стадий, но для некоторых девушек и это не является "пинком" к действию, они все так же сидят ровно. В итоге, мы получаем, что вместо красивой попы - у нас апельсинка, и потом с трепетом втираем в кожу все крема, которые попадаются нам по пути.

Фото взято с сайта old-lekar.com
Фото взято с сайта old-lekar.com

Но, как бы грустно это не звучало, но все кремы действуют только на первых, начальных стадиях. Далее нужна будет уже совсем другая система ухода за собой. И кроме кремиков, необходимо подключать и диету, правильное питание, водный режим, и конечно же, спорт.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал "Красота и здоровье", чтобы в дальнейшем не пропустить выход новых статей ;)