Вросшие волосы после шугаринга. Способы борьбы!

Вросшие волосы не являются опасным кожным заболеванием, но могут причинить человеку массу неудобств и дискомфорта. Вросший волос - по большой сути, это небольшое образование, внутри которого скрывается гнойное содержимое, и собственно сам волосок.

Фото взято с сайта depeelax.ru
Фото взято с сайта depeelax.ru

Причин появления вросших волос может быть несколько, первая и самая популярная, которую хочется обговорить:

1. После депиляции волос загибается вниз, и растет в противоположном направлении. Самый легко "убираемый" способ, так как часть волоска находится на поверхности, и убрать его пинцетом проще простого.

Фото взято с сайта otprishchei.ru
Фото взято с сайта otprishchei.ru

2. После шугаринга, ослабленный волос не может пробиться самостоятельно через толстый слой кожи. Взять пинцет и достать его оттуда тоже задача не из легких.


Фото взято с сайта nastroy.net

Фото взято с сайта nastroy.net

3. Редко встречается, но все таки имеется, что волосок растет не вверх, а вбок, так и не выходя на поверхность.

Лично я, за все время проведения процедуры шугаринга не встречалась с подобным врастанием. Но, зато первые два вдоль и поперек мне надоели.

Фото взято с сайта cdn.lifehacker.ru
Фото взято с сайта cdn.lifehacker.ru

Итак, к причинам, вызывающим такое неприятное явление, относится следующее:

• толстый слой эпидермиса (гиперкератоз);

• генетическая предрасположенность;

• нарушенный гормональный фон (к примеру, всплески эстрогена, наблюдаемые в начале менструального цикла). Изменения подобного рода могут происходить при высокой выработке эстрогена, а также при расстройстве эндокринной системы;

• нанесение вреда волосяному каналу во время процедуры по удалению волос;

• образование маленького рубца в волосяном канале после эпиляции;

• заламывание волоска ниже, чем уровень эпидермиса. Это происходит в том случае, если при процедуре эпиляции были допущены ошибки;

• бритье, проводимое против роста волос (особенно, когда лезвие не новое);

• постоянное ношение неудобного белья, сделанного из синтетического материала. Такое белье не дает испаряться влаги с поверхности кожного покрова и часто приводит к развитию бактериальных инфекций. Именно из-за этого после удаления волос не рекомендуется сразу же одевать синтетическое белье.

Мой мастер предложила один единственный способ борьбы с вросшими волосами, прочитав про который в интернете, я узнала, что так делать нельзя. Распарить кожу, проскрабировать, вооружится пинцетом и иглой, и сидеть ковыряться до тех пор, пока все не достанешь.

Пинцет и игла - отлично могут перенести инфекцию внутрь. По этому, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит их продезинфицировать - хлоргексидин, спирт, любые спиртовые настойки.

Давить волосяную луковицу, в надежде на то, что все выскочит вверх - реально действенный способ. НО, ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО! Это может привести к излиянию серозного или гнойного содержимого вглубь кожи.
Кстати, с прыщами обычными точно тоже самое.

Самыми простыми рекомендациями, которые я смогла найти в интернете после, воспользовалась, но видимого эффекта не достигла.

• Если они располагаются не слишком глубоко, и нет воспаления, просто распарьте кожный покров и проведите домашний химический пилинг или скрабирвание. Этот способ не сделал ничего с моими вросшими волосами, абсолютно.

Фото взято с сайта prirodnyezeliteli.ru
Фото взято с сайта prirodnyezeliteli.ru

• Если есть воспаление, но нет гнойного пузырька или волос засел глубоко производят механическое удаление волоса - с помощью обработанной иглы и пинцета. Применяется только в том случае, когда волосок хорошо видно. Лично в моей ситуации, на 10 вросших волос. приходится только 1-2, которые можно удалить таким способом, все остальные не могут пробраться через толстый слой кожи.

Фото взято с сайта problem-netu.ru
Фото взято с сайта problem-netu.ru

В итоге, я выбрала для себя пусть и не правильный, зато самый действенный способ:

1. Распариваю кожу в бане, в ванной, где угодно. Там же скрабируюсь, использую сухие скрабы, с минимальным количеством масла в составе.

Фото взято с сайта static.webeauty.ro
Фото взято с сайта static.webeauty.ro

2. Вооружаюсь пинцетами, иглами, хлоргексидином или спиртом. Обрабатываю все, причем не один раз, но и во время процедуры еще несколько.

3. Все, что видно, стараюсь удалить с помощью пинцета и иглы. Все, что не видно, аккуратно стараюсь выдавить оттуда. ЗАПОМНИТЕ, это неправильно, но другого способа для себя я найти не смогла.

4. Обрабатываю все хлоргексидином, надеваю хлопковое белье, не в обтяжку!

5. Потом уже пользуюсь увлажняющими кремами после депиляции, лучше взять профессиональные, и направленные именно на эту цель. Детский, крем для рук - не подойдут.

Фото взято с сайта wlooks.ru
Фото взято с сайта wlooks.ru

Спасибо за внимание! Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал "Красота и здоровье", чтобы в дальнейшем не пропустить выход новых статей ;)