Гель для душа L`Occitane Lavande (Лаванда)

02.05.2018

Добрый день!

Как-то я обошла стороной этот гель для душа, хотя пользуюсь им уже давно, но отзыв до сих пор не написала. Вернее сказать, мне почему-то казалось, что он давно написан и опубликован, как само собой разумеющееся. Я даже удивилась, что его нет.

Итак, восполняю пробелы.

Одно время я не очень любила аромат лаванды, он мне казался настолько навязчивым, а все это потому, что я не видела и не нюхала настоящей лаванды, а косметические средства, в основном, - жалкая пародия.

В один момент я поняла, что меня привлекает аромат лаванды, настоящий такой, не резкий и умиротворяющий.

А однажды я зашла в Локситан и увидела гель для душа, мыло в бруске и жидкое мыло с лавандой. Аромат потрясающе-натуралистичный. Я удостоверилась, что в составе на самом деле есть эфирное масло лаванды и решила купить гель для душа, тем более, что на него была скидка аж в 50% и он мне обошелся всего в 550 рублей за 250 мл. Сейчас цена этого геля примерно 1100-1200 рублей. Но цена для этой марки не удивительная.

Но не только поразительным натуральным ароматом хорош этот гель. Он достаточно жидкий, но при этом нормально пенится, за счёт такой консистенции нет ощущения пленки на коже, остается лишь легкий лавандовый аромат и ощущение чистоты. Насчет экономичности ничего не могу сказать, так как я люблю разнообразие, средств для душа у меня много, поэтому всех хватает очень надолго.

В основном я принимаю душ с этим гелем, когда наступает бессонница ( не патологическая, которую нужно лечить, а время от времени), в основном это бывает перед важным событием или после напряженного дня - в голове столько мыслей, что они не дают заснуть, я уже заранее чувствую такое состояние и принимаю душ с лавандой.

Аромат настолько успокаивающе действует, что я хорошо засыпаю и, главное, высыпаюсь! При этом он не действует как снотворное, с утра я вовремя встаю отдохнувшей. Аромат лаванды обладает легким успокаивающим действием.

И это на самом деле так! Может быть, здесь место эффекту плацебо, не знаю, но на меня лаванда действует.

К слову сказать, мне подарили аналогичный гель - Лаванда от Ив Роше, которая стоит 119 рублей. Я уж обрадовалась, что есть альтернатива дорогому гелю от Локситан. Но увы, в геле от Ив Роше от лаванды только ароматизатор и краситель - компонентов, содержащих лаванду, в нем нет и пахнет иначе. Гель неплохой, но это обычный гель с ароматом "а-ля лаванда", не более!

Конечно, за полную цену гель для душа от Локситан не часто будешь покупать, но побаловать себя к празднику очень приятно, тем более, что он так благотворно действует, а хорошее настроение того стоит!

И, кстати, есть неплохая альтернатива - кусковое мыло от Локситан: стоит 350 рублей за 100 гр и хватает очень надолго! Также с этим гелем для душа я могу себе позволить не пользоваться лосьоном для тела - он не сушит кожу и хорошо питает ее, что не могу сказать о многих других средствах для душа!