Real techniques: идеальные кисти для любителей макияжа

Привет всем любительницам макияжа!

Я давно мечтала приобрести себе более-менее приличные кисти для макияжа, но, как известно, удовольствие это не из дешевых. А если ты не профессионал, то имеет ли смысл покупать супердорогие кисти? На мой взгляд, нет.

В общем, я искала для себя подходящий вариант и пришла к выводу, что кисти реал техникс - это идеальный вариант.

Если купить реал техникс в наших интернет-магазинах, то также получится не очень бюджетно.

Но на нашем старом-добром iherb можно купить практически все, в том числе и эту марку!

Стоимость меняется в зависимости от курса валюты, но мне этот набор достался практически даром (использовала накопленные на сайте бонусы), поэтому посылка из любимого магазина в этот раз состояла лишь из набора кистей.

Но как я их ждала, не описать словами, хотелось поскорее увидеть их, потрогать, испробовать в действии и на себе убедиться: а так ли они хороши?

Кстати, я довольно долго выбирала этот набор кистей для макияжа глаз, смотрела ролики на youtube , чтобы как следует их разглядеть. У марки Real Techniques by Samantha Chapman есть как отдельные кисти для глаз, так и в наборах. Из постоянной коллекции я выбирала между двумя наборами в чехле: с четырьмя кистями и с пятью. По цене они примерно одинаковы, поэтому выбирала по функционалу.

Ранее я уже заказывала кисти на iherb , в частности кисть для румян реал техникс, отзывы о которой повсюду положительные, и кисть для консилера эко-тулс.

Особо нормальных кистей у меня больше и не было, только разнообразные "ноунейм", которые мало устраивали меня по ряду причин.

Покупка кистей Real Techniques by Samantha Chapman, первые впечатления

В общем, дождалась я заветной посылки, теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями. На данный момент пользуюсь этим набором кистей ежедневно на протяжении двух месяцев, правда, футляр планирую использовать только для транспортировки, так как каждый день не очень удобно извлекать кисти оттуда.

Real Techniques by Samantha ChapmanВот такую коробочку я получила, все довольно герметично упаковано, хотя чехол немного помялся, но для меня это неважно.
Real Techniques by Samantha ChapmanВот такую коробочку я получила, все довольно герметично упаковано, хотя чехол немного помялся, но для меня это неважно.

На обороте упаковки мы видим информацию о создательницах бренда - Саманте Чапман и ее сестре Ник, а также краткое описание каждой из кистей.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Чехол очень приятный на ощупь, матовый, гладкий. Я видела на фото, что они бывают и серые, но у меня белый, простой, но красивый.

Сначала меня удивило наличие шнурка с пластиковой заклепкой, но потом я разобралась в этой чудесной задумке создателя.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

На первый взгляд, совершенно бесполезна штука, но это не так.

Ворс, плотность кистей

Каждая кисть из набора имеет два вида щетинок: черную и белую.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Меня приятно удивило оформление. Несмотря на большое количество видеообзоров, отзывов в интернете на эти кисти, я не знала, что они настолько хороши собой: в меру тоненькие, гладкие, матовые, сиреневого цвета, эти кисти для меня настоящее эстетическое наслаждение, несмотря на довольно лаконичный внешний вид. В руке держать одно удовольствие.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Волоски в кистях один к одному, набиты довольно плотно, но коже комфортно.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Меня кстати очень волновал этот вопрос: если кисти набиты, то может будет дискомфорт в нанесении теней на веко, ведь кожа в этой области очень чувствительная. Но нет, наоборот, очень приятно. Ворс очень мягкий.

Футляр, упаковка, корпус

А сейчас расскажу, чем же так примечателен футляр у этих кистей, так как он стоит отдельного внимания. Обычно у наборов кистей футляры - это что-то типа пенала на кнопке или завязке. Здесь же продумано все до мелочей.

Во-первых, футляр имеет твердый корпус, кисти не деформируются при транспортировке.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Во-вторых, застегивается на липучку, не нужно ничего завязывать и застегивать.

В-третьих, самое главное достоинство этого кейса - это возможность трансформироваться в подставку для кистей, которую можно использовать в процессе работы. А именно, кейс сгибается пополам, и как раз шнурочек с пластиковой застежкой затягивается, получается очень устойчивая подставка!

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

По-моему, гениальное изобретение. По крайней мере, ничего подобного я ранее не видела.

И, наконец, в-четвертых, в кейсе есть дополнительные ячейки под другие кисти, например, для губ или какие-то еще.

А теперь поговорим о корпусе самих кистей.

Real Techniques by Samantha Chapman
Real Techniques by Samantha Chapman

Кисти все разного диаметра, в зависимости от размера.

Две из них настолько тонкие и изящные, что впервые страшно их держать в руке, но они удобно лежат.

Основания ручек прорезинены, а сам корпус металлический, крепкий .

Назначение кистей: для чего каждая кисть?

О назначении каждой кисти указано на упаковке, но по-английски и довольно кратко.

Напишу более подробно, для чего каждая кисть.

real techniques brushes
real techniques brushes
  • Deluxe crease brush - самая большая кисть из набора, плотная. Как сказано на сайте, эта кисть предназначена для легкого нанесения контура. По-просту говоря, она предназначена для обрисовки складки века. Еще такую кисть называют "бочонком" за ее форму. Не всем удобно складку века рисовать такой кистью, так как она большевата. Но мне нравится. Ворс мягкий, поэтому получается не слишком яркая линия, а чуть смягченная.
  • Base Shadow Brush - кисть похожа на первую, но чуть меньше. Как ясно из названия, эта кисть для нанесения базы, т.е. основного тона.
  • Accent Brush - кисть для расстановки акцентов, но не только. Сама создательница кистей предлагает использовать ее также для растушевки и подчеркивания деталей. Вот с этой кистью у меня пока не складывается. Те акценты, которые я хочу сделать, она расставляет слишком ярко и мелко по размеру, только лишь в уголке глаза она более-менее справляется (или я справляюсь ). Эта кисть очень плотная, для меня жестковата.
  • Fine Liner Brush - кисть для нанесения разных видов подводки. Вот ею я на сто процентов довольна, отлично справляется со своей задачей, тоненькая и изящная. Даже тенями получается хороший результат.Кисть для подводки реал техникс
  • Brow Brush - кисть для бровей. Эта кисть, судя по отзывам, далеко не всем нравится, говорят, что большевата. Но мне она подходит. У меня к ней претензий нет. Тенями брови отлично рисует, меньше для меня не нужно.
Кисти реал техникс отзыв
Кисти реал техникс отзыв
Описание
Онлайн урок по нанесению макияжа на глаза
Синтетические кисти
Ультрамягкие кисти
Безупречные результаты

Показать цитату

Саманта и Ник Чапман - это сестры-видеоблоггеры, визажисты, которые создали свой бренд инструментов для макияжа. Поэтому в их блоге можно увидеть различные советы по макияжу их кистями, а также секреты и техники.

В общем, я очень довольна этим набором, вместе эти кисти стоят гораздо дешевле, чем если бы я покупала по одной.

Для такой стоимости набора качество просто превосходное, конечно, если покупать в России, то они стоят в три раза дороже!

real techniques набор
real techniques набор

Бренд Real Techniques зарекомендовал себя очень хорошо, мне кажется, по соотношению цена/качество ему равных нет.

Если вы ищете бюджетный набор основных кистей для макияжа глаз, то это достойный вариант для покупки.

кисти для макияжа real techniques
кисти для макияжа real techniques

В данном случае большая доля вероятности, что кисти не разочаруют!

В общем, я очень довольна, что приобрела этот набор, рекомендую!