Tender Gel Mixit: средство для умывания, которое не сушит кожу? Я нашла его после долгих поисков

15.05.2018

Всем привет!

Прошло достаточно времени после моего первого заказа в интернет-магазине марки Mixit, одним из моих фаворитов марки стал гель для умывания для сухой кожи лица Tender Gel.

Первое, что меня привлекло в этом очищающем средстве еще на стадии выбора - это отсутствие красителя, гель абсолютно прозрачный.

Когда я получила средство, то сразу решила попробовать, аромат ненавязчивый, легкий, гель пахнет чем-то растительно-эфирным, но не резко.

Состав Tender Gel меня также порадовал: ничего вредного и губительного для моей кожи нет.

Если вам интересно, можете посмотреть состав ниже:

Вода, мягкие биоразлагаемые ПАВ растительного происхождения (кокамидопропил бетаин, лауроил метилизетионат натрия, кокоамфоацетат натрия), глюкоза, сорбитол, карбамид, бетаин, аллантоин (экстракт окопника), комплекс Аминофорс (гидролизованные пептиды злаковых культур - ржи, овса, пшеницы), глицерин, трегалоза, глицин, Д-пантенол, комплекс натрия PCA, глутамат натрия, молочная кислота, глицерет-8 эфир масла ши, эфирное масло розового дерева, гидроксид натрия, этилгексилглицерин, феноксиэтанол.

Показать цитату

Как и предполагалось, средство не сушит кожу, оно наоборот, предназначено для очищения сухой кожи.

Я не люблю использовать молочко для снятия макияжа, двухфазные жидкости, поэтому для меня важным является не только отсутствие ощущения сухости на лице после умывания, но и отсутствие макияжа.

Это средство прекрасно справляется со своей задачей, которой его наделили производители: не сушит кожу, снимает декоративную косметику, подходит для ежедневного использования.

Если у тебя сухая кожа, умывание простой водой из-под крана, без специальных гелей, противопоказано категорически. Воспользуйся Tender Gel, который содержит не только привычный комплекс увлажняющих и питающих кожу элементов, таких как глицин, Д-пантенол, бетаин, карбамид и сорбитол, но и натрий PCA, который в естественном виде имеется в коже как один из компонентов натурального фактора увлажнения, но не вырабатывается в достаточной степени в твоем случае. В качестве дополнительного уходового компонента гель содержит комплекс Аминофорс (гидролизованные пептиды злаковых) и эфирное масло розового дерева.

Показать цитату

Могу с уверенностью сказать, что средство работает по этим направлениям на все 100%!

Еще немаловажным свойством Tender Gel является его гипоаллергенность. Благодаря мягкому составу, гель не вызывает раздражения, покраснения и других неприятных ощущений.

У этого средства небольшой срок хранения: не более 6 месяцев после открытия, это обусловлено большим количеством натуральных компонентов в его составе.

Для умывания я использую щеточку Clariskin с насадкой для чувствительной кожи и Tender Gel - в таком тандеме моя кожа чувствует себя наиболее хорошо, рельеф выравнивается, воспаления уходят, ороговевшие чешуйки кожи мгновенно отшелушиваются.

Кстати, марка Mixit занимается производством как готовой косметики, так и средств по индивидуальному заказу. Например, можно сделать похожий продукт, но в рецептуру добавить необходимые компоненты или что-то убрать, изменить аромат, текстуру. Конечно, интересно попробовать, но я пока не решаюсь. Готовые средства мне нравятся, поэтому менять не хочу!

Могу с уверенностью рекомендовать это средство для умывания даже обладательницам очень сухой кожи.

Стоимость средства без скидки составляет 890 рублей за 150 мл.

Со скидкой (по акции) - 395 рублей.

Я покупала это средство со скидкой, поэтому вдвойне приятно им пользоваться, стоимость оказалась довольно бюджетной, а качество на высоте!

Кстати, еще одним приятным открытием для меня явилось то, что косметика этого бренда производится в России, люблю пробовать отечественные средства, а уж когда они хорошего качества, то это радует!

П.С. - все-таки отмечу один минус - это дозатор. Мне попался то ли бракованный, то ли они все такие, его часто заедает, приходится открывать бутылочку и выливать средство из горлышка. К самому продукту претензий нет!

Спасибо, что заглянули!