Копеечное средство из аптеки от прыщей

31.07.2018

Я уже писала ранее, что природа наградила меня сухой кожей, особенно на руках. Природа была так "добра" что кроме этого мне досталась еще и проблемная кожа на лице. Будучи подростком я практически ежедневно боролась с новыми прыщами. Тогда я была молодая и глупая, пробовала разные средства, в том числе и так называемые народные.

Помню, несколько лет подряд я каждый вечер перед сном протирала лицо салициловой кислотой, брр. Тогда я не понимала, что взамен устранения прыщей я получаю повышенную сухость кожи. И так по замкнутому кругу. Я начинаю увлажнять лицо кремами, они забивают поры, я их тру салицилкой, получаю снова сухость и шелушение.

Кроме салициловой кислоты я пробовала и разные покупные средства. Что-то из них помогало, а что-то не очень. Постепенно переходный возраст подошел к концу и прыщи стали проходить сами собой.

Сейчас по прошествию многих лет они меня практически не беспокоят, но бывает, что предательски вылезут один-два прыщика.. Особенно когда я даю слабину и начинаю кушать вредности. Знаю, что нельзя, но ведь иногда так хочется картошечки фри или схомячить пакет чипсов. После таких срывов часто появляются прыщики на подбородке.

В таких случаях я достаю проверенное средство - обычный раствор хлоргексидина. Покупаю его в аптеке, в последний раз брала за 10,50 рублей за 100 мл! Согласитесь, бюджетно?)

Хлоргексидин, купила за 11 рублей в обычной аптеке
Хлоргексидин, купила за 11 рублей в обычной аптеке

На ватный диск капаю несколько капель и протираю проблемное место. Иногда могу протереть все лицо, но обязательно использую разные ватные диски, чтобы не разнести заразу.

Хлоргексидин обеззараживает кожные покровы, поэтому инфекция в прыщиках быстро погибает и они проходят намного быстрее. Так же проходит краснота. Большим плюсом этого раствора является то, что он не сушит кожу. Его можно использовать и для профилактики появления прыщей, протирая проблемные места. В моем случае это Т-зона и подбородок.

Как и любое лекарственное средство, хлоргексидин имеет противопоказания:

гиперчувствительность, дерматиты.

Мой вердикт: я рекомендую это средство! Но перед долгосрочным применением сделайте тест на чувствительность, например, протрите незаметный участок кожи и проследите за реакцией.

Если вам понравилась статья, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного!