Избавляемся от целлюлита!

Эти проблемы с ногами лишают дам возможности ходить в мини-юбках. Приходится обходиться джинсами и брюками. Как правило, такая неприятная перспектива грозит женщинам в возрасте от 30 лет. Чаще всего провоцируют его наследственная предрасположенность, гормональные изменения в организме и лишний вес.

Поскольку целлюлит не болит и никак особенно не беспокоит, многие женщины закрывают на него глаза, считая лишь проблемой внешнего вида ног. Но дело даже не в том, что запущенный целлюлит очень непривлекателен, а в том, что он опасен для здоровья. Накопление жировых отложений провоцирует нарушение метаболизма, накопление токсинов, снижение иммунитета и возникновение воспалительных процессов в организме.

Ошибочное мнение – для решения проблемы достаточно заняться спортом или сесть на диету. Медициной давно установлено, что целлюлитная ткань при диете уменьшается в несколько раз медленнее, чем обычный жир. Что же касается физических упражнений, то на развивающийся целлюлит они уже мало влияют. Зато они очень действенны как профилактическая мера.

Профилактика

Если постоянно делать физические упражнения, то вполне можно защитить себя от образования жировых отложений и сохранить кожу упругой. Также важно следить за питанием: употреблять в пищу поменьше жиров и углеводов и больше белка. Также рекомендуется заняться плаванием и посещать бассейн хотя бы пару раз в неделю.

Читать на Beauty-life