Основные советы по укреплению волос после окраски

25.12.2017

Для начала желательно устроить профилактику и укрепить волосы до окрашивания. Это необходимо начинать делать за пару дней до планируемой процедуры. Хорошо влияет на состояние шевелюры массаж головы, он разгоняет кровь, приносящую целебные вещества к этой зоне. Также надо сделать укрепляющую или питательную маску. Крайне важно за несколько дней до применения красящего продукта провести тест на аллергическую реакцию, руководство для которого, как правило, указано на упаковке. Если менять имидж в салоне, то мастер обязательно должен произвести тест и с его учетом выбрать наиболее подходящее средство. Если же краситься дома, то следует нанести краску на небольшой участок кожи и в течение указанного в инструкции времени наблюдать за данным местом. Если появляется покраснение или раздражение, это сигнал о том, что средство не подходит и нужно его менять или лучше отказаться от покраски. Последствия использования краски, на которую есть аллергия, могут быть самые разные: от легкого зуда до потери волосяного покрова.

После окраски головы необходимо восстановить. Для этого советуется использовать средства той же марки, что и краска, так как их состав соответствует используемому красителю, и они помогут не только вернуть жизненные силы шевелюре, но и дольше поддерживать новый оттенок. Если менять цвет у специалиста, он может после процедуры нанести на волосяной покров восстанавливающую сыворотку, помыть голову с использованием бальзама, питающего поврежденные волосы. При домашней покраске также нельзя забывать про восстановление. В него должны входить следующие специально подобранные средства:

  • Шампунь
  • Бальзам
  • Маска
  • Уход
  • Сыворотка

Кроме этого такая прическа требует особенного ежедневного ухода. Уже поврежденные прядки нельзя сушить горячим воздухом, поэтому фен ставится на холодный режим. Мыть их необходимо 2-3 раза в неделю и ни в коем случае не горячей водой. К такой прическе надо относиться бережнее, и стараться аккуратно расчесывать.

Читать на Beauty-life