Самые эффективные скрабы от шелушения на коже лица.

18.01.2018

Избавление от омертвевших клеток кожи – незаменимый процесс организма. Верхний слой кожи у человека сменяется каждый месяц. В чрезвычайных случаях эта замена может производиться под влиянием различных внешних негативных факторов, например, от химических средств или погодных условий. Но в любом случае это является неприятной проблемой, которая портит внешний вид и не позволяет нанести косметику должным образом. 5 самых эффективных скрабов от шелушения на лице выполнят отшелушивающие и очищающие функции, улучшат структуру кожи и разгладят морщины.

Полную статью можно прочитать на сайте Beauty-life

Эпидермис – наружный слой кожи, более подверженный воздействию. Существуют 3 основных причин шелушения кожи на лице:

  • Воздействие внешних факторов – обветривание кожи на морозе или ветру, солнечный ожог. После таких влияний кожа пытается восстановиться, в следствие чего возникает такой процесс, когда кожа сменяется на новую;
  • Заболевания или ведение неправильного образа жизни – усталость, недостаток сна, воспаления в организме, дерматиты и инфекции, быстрая потеря веса, побочный эффект от принятого лекарства. В этих случаях организм получает удар и переносит стресс, поэтому проявляет такие реакции;
  • Аллергия – если отсутствуют болезненные признаки, то вероятнее всего это аллергическая реакция на косметические средства или моющие, на продукты питания.

В случаях с заболеваниями такую проблему необходимо лечить исключительно с помощью врачей. Но если случай экстренный, например, обветрилась кожа и не удается нанести косметику, то можно быстро и просто решить такую задачу.

Безусловно в любом косметическом салоне предоставляются такие услуги как пилинг. Но что же делать, если необходимо срочно очистить кожу перед предстоящим мероприятием? Или же нет финансовой возможности посетить косметолога. В домашних условиях вполне доступно и посильно устранить с кожи лица неприятные шероховатые дефекты.

Кому понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь! Нам приятно, что наша работа оценивается!