2 классных консилера по 150 рублей

В моих загребущих ручонках оказалось целых два представителя вида «консилер вульгарис», которые, к тому же, довольно популярны на просторах интернета. Предлагаю пробежаться по их сильным и слабым сторонам, тем более, что цена средств одинакова (150 рублей).

Итак, в синем углу ринга (от синяков под глазами вследствие системного хронического недосыпа) консилер-хайлайтер от Eveline 2-в-1 Art professional make-up (оттенок 07 ivory), название которого звучит так, будто тебе льют в уши на первом свидании.

На самом деле, боец довольно неплох: он принадлежит к той категории консилеров, которые корректируют цветовые нюансы кожи за счёт подсвечивания. Текстура средства очень легкая, водянистая, и серьезные имперфекции ему точно не под силу. При нанесении как будто охлаждает кожу вокруг глаз.

Обычно я не припудриваю консилеры под глазами, поскольку даже с тонким слоем пудры кожа начинает напоминать черносливину. Однако этот занятный экземпляр после фиксации пудрой остаётся незаметным и реалистичным.

В красном углу ринга - многократный победитель последствий неверных решений (вроде обеда в бургер кинге и трёх эклеров перед сном) - консилер Art Visage (оттенок 102). Это средство обладает тягучей кремовой консистенцией и неплохой кроющей способностью. Отлично подходит для макияжа в стиле «намазала не глядя - похлопала - побежала».

На свотчах - консилеры сразу после нанесения (вверху) и через 5 минут (внизу)
На свотчах - консилеры сразу после нанесения (вверху) и через 5 минут (внизу)

Оба средства ведут себя предсказуемо и практически не окисляются, поэтому риск быть принятой за исчезающую рыжую панду сведён к минимуму.

Победителя в этом бою не будет, потому что ну а почему бы и нет. Каждый из них я использую для решения определенной проблемы, но лично для меня эти средства не отличаются универсальностью.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм