Домашний SPA-салон для лица: 3 белорусских средства на 300 рублей

К концу календарного года силы уже совсем на исходе, поэтому моменты, в которые можешь по-настоящему расслабиться и абстрагироваться от проблем и неприятностей, ценишь особенно высоко.

источник фото shutterstock.com
источник фото shutterstock.com

Не у всех из нас есть время (да и возможности, чего скрывать) посещать спа-салоны даже раз в месяц, поэтому делюсь своим простым рецептом расслабления с пользой для лица, для которого понадобится любимая пижама, полчаса времени и 3 белорусских средства суммарной стоимостью не более 300 рублей.

Шаг 1. Бережная эксфолиация.

Этот этап предназначен для очищения кожи от загрязнений и ороговевших клеток. Чтобы лишний раз не травмировать кожу, итак натерпевшуюся от изменений погоды, предлагаю обратить ваше внимание на пилинги-скатки, а, точнее, на одного конкретного их представителя - пилинг-эксфолиант Вiтэкс из серии "Секреты Азии"* (я уже рассказывала о гидрофильном геле для снятия макияжа из этой серии) .

Пилинг-эксфолиант Вiтэкс из серии "Секреты Азии", Цена 97 рублей за 75 мл
Пилинг-эксфолиант Вiтэкс из серии "Секреты Азии", Цена 97 рублей за 75 мл

Пилинг-скатка наносится на сухую кожу, предварительно очищенную от макияжа. Благодаря содержанию в составе гликолевой и молочной кислот средство размягчает слой ороговевших клеток и загрязнений, а целлюлоза, превращаясь на лице в маленькие катышки, собирает их с поверхности кожи. Пилинг смывается теплой водой.

Обратите внимание! При использовании отшелушивающих средств (особенно с фруктовыми кислотами) необходимо защищать кожу от ультрафиолетового излучения (даже зимой). Не забывайте о креме с SPF.

5 минут на приятную очищающую процедуру подготовят вашу кожу к дальнейшему уходу.

Альтернативный вариант - пилинг-скатка из серии Mezo* (которая заметно подорожала на волне популярности), о которой я писала здесь.

Шаг 2. Глубоко очищающая маска

С более глубоким очищением (которое может быть избыточным для обладателей сухой и чувствительной кожи) нам поможет маска на основе абсорбирующих веществ, в данном случае - белой глины.

Маска для лица "Интенсивное очищение + сияние кожи" Dr. Herbarium, цена 91 рубль за 80 г
Маска для лица "Интенсивное очищение + сияние кожи" Dr. Herbarium, цена 91 рубль за 80 г

Маска для лица "Интенсивное очищение + сияние кожи" Dr. Herbarium* от Belkosmex имеет кремовую консистенцию, благодаря чему очень медленно засыхает на коже, не пересушивая ее. В остальном - это просто хорошая очищающая маска, которая осветляет загрязнения на поверхности пор, впитывает избыток себума, подсушивает воспаления и оставляет ощущение чистоты на лице.

Шаг 3. Успокаивающая увлажняющая маска

Поскольку пилинг и очищающая маска могут слегка выбить кожу лица из состояния равновесия, последний шаг нацелен на возвращение утраченного баланса.

Успокаивающая маска "Ромашковая" Белита-Витэкс, цена 103 рубля за 100 мл
Успокаивающая маска "Ромашковая" Белита-Витэкс, цена 103 рубля за 100 мл

Для него отлично подойдет успокаивающая маска из ромашковой серии* Белита-Витэкс. Эта одна из немногих масок на моем косметическом пути, которая так заметно устраняет раздражения и покраснения на коже. Особенно приятно найти такое средство в ультра-бюджетном сегменте.

Ромашковая маска имеет легкую нелипкую консистенцию и легко смывается водой или ватным диском с тоником. Здорово успокаивает кожу после механических и химических пилингов. Также я использую ее после эпиляции и коррекции бровей.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Если вам понравилось, не стесняйтесь нажимать пальчик вверх! Делитесь публикациями в социальных сетях, чтобы помочь дальнейшему развитию канала :)

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм | Вконтакте

Cсылки, помеченные в статьях звездочкой (*), являются партнерскими. Если вы купите товар, перейдя по одной из них, я получу маленький процент от продажи.