Два незаменимых средства с кислотами

02.05.2018

Настало время раскрыть карты и рассказать, чем я спасаю своё лицо после эклеров и тест-драйвов плохих тональных кремов. И так уж вышло, что оба этих средства выпущены корейской маркой CosRX, которую я люблю за минимализм в упаковке и (практически юношеский) максимализм в эффективности средств.

CosRX AHA 7 whitehead power liquid - мой самый верный помощник.

Это пилинг-эссенция - что-то среднее между тонером и сывороткой, представляет собой прозрачную, немного тягучую жидкость с запахом яблочного укусуса. За отшелушивающее действие отвечает гликолевая кислота, концентрация которой, как можно понять из названия, составляет 7%.
Производитель рекомендует наносить средство на 10 минут, а затем смывать. Но я наношу средство на всю ночь (рискуя получить обожженное лицо и горящий попец на утро). Дело в том, что этот пилинг довольно мягкий, его рН = 4; для гликолевой кислоты это максимальный предел, при котором она работает.
Производитель рекомендует начинать применение пилинга с 1 раза в неделю и по мере привыкания кожи увеличивать частоту.

Если проблемы в виде закупоренных пор, нежелательного рельефа и подкожников так и орут с вашего лица, непременно присмотритесь к этому средству.

Выгоднее всего можно купить на iherb.

Эссенция CosRX BHA Blackhead power liquid настолько деликатная, что, будь она человеком, ее можно было бы смело использовать для сообщения всех плохих новостей во всем мире. И никто бы не расстраивался.
Действующим веществом эссенции является не салициловая кислота в чистом виде, а одна из ее производных - бетаин салицитат в концентрации 4%, который отличается более мягким действием и, по некоторым субъективным оценкам, является менее эффективным.
На моей коже это средство работает примерно, растворяя за ночь все потемнения в порах, не раздражая и совершенно не иссушая кожу.

Однажды я даже пошла на риск организовать еще одну пустыню на планете (на моем лице), нанеся эссенцию после глиняной маски И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. И здесь дело не только в мягком воздействии средства, но и в содержании гиалуроновой кислоты.
Мнения об эссенции в интернетах сильно расходятся от любви до ненависти, поэтому для первого знакомства советую заказать пробники с ebay.

Купить средство также можно на iherb

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм