Косметика из будущего: актуальные бьюти-тренды в уходе

Производители косметики каждую минуту своей жизни ломают голову, чтобы удивить рядовых покупателей инновационной упаковкой, уникальной рецептурой или диковинными компонентами, которые удалось заставить работать именно им.

Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких бьюти-трендах, которые стали знаковыми для индустрии красоты, породили лавину подобных средств и нашли поклонников по всему миру.

Фото Sølve Sundsbø — Future Beauty — Vogue China
Фото Sølve Sundsbø — Future Beauty — Vogue China

1) Сплэш-маска

Сплэш-маска - настоящая находка для тех, кто привык все делать набегу.

Благодаря высокой концентрации активных компонентов маска работает практически мгновенно, а ее формула активируется при добавлении воды, поэтому применять сплэш-маски можно прямо в душе.

В составе таких масок, как правило, содержится ударная доза АНА-кислот и антиоксидантов, поэтому их конек: отшелушивание и свежий цвет лица.

О своем опыте использования одной из самых популярных сплэш-масок Blithe я писала здесь.

2) Филлер для волос

Филлер для волос - это безопасная домашняя альтернатива травматичной процедуре кератинового восстановление (о том, что это и не восстановление вовсе, по-моему, известно уже всем).

Такие средства наносятся на чистые подсушенные волосы и активизируются под воздействием тепла (фена или термо-шапочки). Состав заполняет собой пустоты каждого волоса, разглаживает волосяные чешуйки и, по заверению производителей, практически сводит к нулю повреждение волос от укладок и окрашивания.

Не знаю, как насчет волшебного восстановления, но волосы после филлеров выглядят потрясающе.

3) Средства с прополисом

На просторах нашей родины прополис уже давно известнен как мощнейший антисептик, а также как средство для регенерации кожи.

Продукты, лицевым компонентом которых является прополис, сейчас особенно часто можно встретить у производителей азиатской косметики. Такие средства используются для кожи, склонной к анке, а также в антивозврастной косметике. Как бонус - косметика с прополисом придает коже неземное сияние.

Однако не стоит забывать, что (как и большинство натуральных компонентов) прополис - сильный аллерген, поэтому обладателям чувствительно кожи стоит быть с ним поосторожнее.

О замечательной сыворотке с прополисом я писала здесь.

4) Цика-крем

Цика-крем - одно из базовых средств, которое давно освоили производители аптечной косметики, однако сейчас оно как будто переживает второе рождение.

Цика - это экстракт растения центеллы азиатской, "тигриной травы", которая ценится в традиционной азиатской медицине благодаря отличным ранозаживляющим свойствам.

Бум цика-кремов можно объяснить повсеместным и почти бесконтрольным использованием косметики с активными ингредиентами (кислотами, ретинолом, витамином С), которые повреждают защитный барьер кожи.

5) Косметика для микробиома кожи

Вы знаете, что вашу кожу населяют миллионы бактерий? Спокойно, это нормально, так и должно быть! Именно микробиом (так называется совокупность всех наших бактерий) во многом отвечает не только за здоровье кожи, но и за здоровье организма в целом.

Щелочные средства для умывания, спирт и прочие радости жизни нарушают баланс микробиома кожи, и результаты такого вмешательства могут быть самыми непредсказуемыми.

На помощь поврежденной коже приходит косметика с бифидобактериями (в стабильной форме лизатов или фильтратов), которая помогает вашим собственным полезным бактериям вернуть утраченный баланс.

В результате использования такой косметики кожа утолщается, усиливается увлажняющий и успокаивающий эффект средств, которые вы наносите поверх. Не знаю, как объяснить это правильно, но создается ощущение, что кожа становится "сильнее".

О классном средстве для микробиома кожи я писала здесь.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Если вам понравилось, не стесняйтесь нажимать пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм | Вконтакте