Косметика из Польши: на что обратить внимание?

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Польская косметика для меня ассоциируется с отличными средствами за смешные деньги и плохими маркетологами (простите). Зачастую о тех продуктах, о которых стоит кричать изо всех утюгов, не увидишь и упоминания.

Я попытаюсь исправить эту вселенскую несправедливость и расскажу вам о своих любимых брендах и их звёздных продуктах.

1. Bielenda

Перефразировав классика, "о, сколько нам открытий чудных..." готовит знакомство с этой маркой. Bielenda - это добрая, почти семейная марка с по-хорошему простыми, но невероятно эффективными формулами косметики.

Мои любимые серии:

  • Skin Clinic Professional - серия "профессионального" ухода c АНА, ретинолом, витамином С и/или гиалуроновой кислотой. Баночки салатового цвета (для комбинированной кожи) - это просто какой-то космос. Если бы эти крема и сыворотки переложили в помпезную упаковку и продавали по цене 3000-5000 за штуку вместо 500 рублей, я ни разу не усомнилась бы в оправданности цены.
Косметика из Польши: на что обратить внимание?
  • Green Tea - это серия для кожи, склонной к угревой сыпи, хотя я бы сказала, что она отлично подойдет практически всем. Мой абсолютный фаворит - сыворотка в шариках, которая производит впечатление абсолютно люксового ухода при вполне пролетарской цене.
Косметика из Польши: на что обратить внимание?
  • Neuro Glicol+Vit.C - серия на основе гликолевой кислоты и стабильной формы витамина С, которая предназначена как для проблемной кожи, так и для возрастной, склонной к гиперпигментации.
Косметика из Польши: на что обратить внимание?

Разноцветные баночки Bielenda можно найти в аптеках и магазинах бытовой химии. Довольно ограниченный ассортимент марки представлен в сети "Магнит-косметик". Также Bielenda есть в интернет-магазинах Makeupstore и "Дамский угодник", но с ними мне пока не доводилось иметь дела.

2. Kolastyna

Косметика бренда Kolastina имеет довольно узкую направленность - защита от солнца, восстановление кожи после приема солнечных ванн и средства для искусственного загара. Возможно, именно поэтому продукты марки настолько эффективны при своей довольно скромной цене.

Совершенно без преувеличения могу сказать, что, по моему мнению, эти баночки могут дать фору люксовым и более дорогим аптечным брендам. О замечательном солнцезащитном креме для лица я подробно писала в Instagram.

Отдушка средств довольно сильная и своеобразная, но для меня она уже однозначно ассоциируется с отпуском на берегу моря.

Косметика из Польши: на что обратить внимание?

Жизнерадостные тюбики Kolastyna также встречаются в аптеках и некоторых крупных гипермаркетах.

3. Eveline

Косметика Eveline представлена для рядовых потребителей нашей родины немного шире, чем вышеперечисленные марки, однако, на мой взгляд, самые крутые продукты по-прежнему остаются в тени.

Один из таких - отличная серия с витамином С, которую я изредка встречаю в некоторых аптеках.

Косметика из Польши: на что обратить внимание?

Отдельного упоминания заслуживает декоративная косметика марки, которая отличается достойным качеством при очень скромной цене. Например, обожаемый мной консилер-хайлайтер, о котором я писала здесь более подробно.

О других продуктах Eveline, которые достойны вашего внимания, можно прочитать здесь.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Если вам понравилось, не стесняйтесь нажимать пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм | Вконтакте