Лучший кислотный тоник за 150 рублей

Как-то мне на глаза попался тоник-пудра от белорусского производителя Markell No problem «Матовая кожа».

Впервые я попробовала его еще до того, как вымазала на себя кучу кислот в различных концентрациях, когда моя кожа была более реактивной и проблемной.

Тоник Markell очень нейтральный в самом хорошем смысле этого слова: его использование не вызывает никакого дискомфорта, он мягкий и имеет приятный свежий запах.

Несмотря на наличие пульверизатора, не советую брызгать средство прямо на лицо, поскольку нанесение с ватным диском дает больше контроля и экономит продукт.

Почему на него стоит обратить внимание:

1) это бюджетный тоник для проблемной кожи, который не пытается сжечь ваше лицо;

2) в его составе есть Альфа-гидрокислоты (АНА): гликолевая, яблочная, молочная, лимонная и бета-гидроксикислота (ВНА) - салициловая;

3) его целая бадья, да еще и с пульверизатором;

4) он реально работает (а не просто делает вид, как я после выходных).

Я часто угораю с отзывов на средства, в которых девушки удаляют тоником макияж, делают из него маски и вообще признают чуть ли не единственным средством для ухода за кожей, поэтому давайте сразу разберемся с названием «тоник-пудра»: я не считаю, что тоник должен кого-то матировать. Основная задача тоника (как я старательно объясняла это ЗДЕСЬ) – восстановить уровень рН кожи и подготовить ее к дальнейшим этапам ухода.

Производитель тщательно скрывает от нас концентрацию кислот, но их действие становится заметным при регулярном применении: постепенно цвет лица оживает, а рельеф кожи разглаживается.

Несмотря на громкое название «No Problem», этот тоник не про прыщи, в панике покидающие ваше лицо после первого применения, а про терпение и системный подход. Он как хороший скромный парень, которому нужно немного времени, чтобы удивить вас и завоевать вашу симпатию.

Цена 150 рублей за 200 мл

Больше статей на моем телеграм-канале Бьюти-общежитие и инстаграме.