Марафон средств для бровей. Brow Drama и Brow Precise от Maybelline.

12.04.2018

​Я люблю брови.
Глядя на другого человека, мысленно примеряю на него разные формы, оттенки, достраиваю линии, которые кажутся мне гармоничными.
Неудивительно, что и средств для оформления бровей у меня целый арсенал, которого хватит на небольшой женский коллектив. Расскажу о них по порядку.

Минутка предыстории: о моих отношениях с бровями можно написать трактат типа "Манифеста коммунистической партии". Они попадали в руки безруких бровистов (надеюсь, эти люди ушли из профессии), выщипывались в гусениц и отращивались в прекрасных бабочек, частично сбривались и даже восставали из пепла, словно птица Феникс (в буквальном смысле, мне довелось пару раз ходить со стрижкой-вспышкой).
Сейчас у нас с бровями достигнуто некоторое подобие стабильности, поэтому я с огромным удовольствием поделюсь своим мнением о тюбиках, пакетиках и баночках, которые касаются моих бровей (и тех, которые не коснутся их больше никогда).

Сегодняшние участники марафона бровей - парочка хороших ребят от Maybelline.

Несмотря на внешнее сходство, это два совершенно разных и нисколько не дополняющих друг друга продукта.

Гель Brow drama - это как тушь для ресниц, только для бровей. Он хорошо прокрашивает и надежно фиксирует волоски без ощущения, что на них выгрузили содержимое бетономешалки.
Я пользуюсь им поверх карандаша, проходя круглой щеточкой «против шерсти», приподнимая и прочесывая волоски: получаются естественные, немного растрепанные брови в стиле юной Брук Шилдс.
Это средство вряд ли оценят девушки с неширокими от природы бровями, поскольку щеточкой-шариком можно случайно выйти за пределы естественной формы.

Brow Precise - тот самый, со щёткой в виде насекомого - это густо окрашенный гель с фибрами, который даёт яркий цвет, железную фиксацию и работает даже без допинга типа карандаша для бровей.
С таракашкой наши отношения складывались тяжелее именно из-за формы аппликатора: на него набирается просто тонна продукта. Мои брови не отличаются кустистостью и объемом, а колосятся ровненько вдоль кожи, поэтому в результате я часто получала шмотки грязи, рандомно разбросанные по всей длине брови и вокруг неё.
Конечно, можно вытирать щетку об горлышко тюбика, разводя на нем грязь и тратя время, но камон, на рынке хренова туча средств, вокруг которых не нужно плясать ритуальные танцы. Так что лично для меня это далеко не идеал.
Тем не менее, это средство (особенно в самом светлом оттенке) является любимчиком многих девушек и заслуживает шанса на затест.

Итоги забега.
Brow drama:
Простота использования 3/5
Насыщенность цвета 4/5
Экономичность 5/5
Стойкость 5/5
Фиксация 4/5
Цена: ~300 руб.

Brow precise:
Простота использования 3/5
Насыщенность цвета 5/5
Экономичность 5/5
Стойкость 5/5
Фиксация 5/5
Цена: ~350 руб.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Другие участники марафона:

Карандаш для бровей Relouis Brow Wow

Гель для бровей Л'Этуаль ID

Гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur

Больше статей на моем телеграм-канале Бьюти-общежитие.

Instagram Бьюти-общежитие.