Очищающая минеральная маска Vichy: стоит ли своих денег?

24.06.2018

Глина - довольно доступный ингредиент, который часто встречается в средствах всех ценовых категорий. Благодаря свойству абсорбции она отлично удаляет видимые загрязнения с поверхности кожи и очищает поры.

Сегодня я решила остановиться на довольно дорогостоящей интерпретации классической очищающей маски на основе белой глины - Vichy Masque argile purifiant pores (минеральная очищающая маска).

Цена ~190 рублей за 12 грамм
Цена ~190 рублей за 12 грамм

Саше маски Vichy бодро воскресило воспоминания о тех чудесных (это я осознала с возрастом) днях, когда мне было 15-17 лет. Однако для моей кожи эти дни не были такими уж чудесными.

На протяжении самого прыщавого периода жизни в моем арсенале постоянно присутствовали мешки аптечной белой глины, к которой я прибегала пару раз в неделю. Да, она круто очищала поры, отбеливала кожу и уменьшала размер воспалений, но как же она сушила! За 15 минут мое лицо превращалось в куриную жопку, но тогда я не считала, что с этим нужно что-то делать.

Но давайте от светлых воспоминаний вернёмся к нашим баранам (маске).

Что понравилось: Средство имеет тягучую кремовую консистенцию и запах парфюма из времен молодости моей бабушки, очень крутой, к слову.

За 5 минут, что маска находилась на лице, она не высыхала и не стягивала кожу, и для глиняной маски это прямо бинго.

Что не понравилось: в 1 пакетике содержится довольно скромное количество маски, которого с трудом хватило на лицо и шею (нет, это не повод переставать ужинать пиццой).

Кому подойдёт: жирной/комбинированной/нормальной коже.

Какого-то феноменального эффекта (как от черной маски из фикс-прайса), мной замечено не было. Я не могу сказать, что маска плохая, она просто нормальная.

Покупать ее специально, тем более, за полную цену средства, не стоит. Но если вдруг она окажется в составе выгодного набора или с хорошей скидкой - лишней не будет.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм