Пилинг-скатка из Белоруссии: бюджетная альтернатива азиатским средствам

12.04.2018

Я довольно давно перестала пользоваться скрабами для лица, поскольку считаю, что этот вид очищения слишком груб и неэффективен (скрабы для тела тоже довольно сомнительная история, поскольку лучше всего они полируют ладони).

Попробовав впервые пилинг-скатку я поняла, что больше никогда не вернусь к классическим скрабам. Такие пилинги наносят на сухую или слегка влажную кожу и массируют пару минут. В составе этих средств содержится целлюлоза, образующая «катышки», вместе с которыми лицо покидают загрязнения и омертвевшие чешуйки кожи.

Когда любимый пилинг от The Saem закончился, а новый флакон я заранее, конечно же, не заказала, пришлось искать скатку в ближайших магазинах. Выбор пал на Belita MezoComplex "Мезопилинг-скатка для лица" (о нем и других классных средствах белорусского производства я писала здесь).

Bielita MezoComplex "Мезопилинг-скатка для лица"
Bielita MezoComplex "Мезопилинг-скатка для лица"

На упаковке написано «безинъекционная процедура». Это защита от дурака, или кому-то реально приходило в голову делать инъекции пилинга?

На самом деле, там много чего написано, чего поверхностный пилинг в принципе делать не должен, поэтому просто по сути: это очень неплохая скатка, не самая мягкая и комфортная (зачем-то содержит спирт), но эффективная. Также в составе присутствует молочная кислота, предназначение которой - разрушить межклеточный "цемент" и освободить кожу от загрязнений.

После использования кожа становится заметно светлее, рельеф немного сглаживается.
За свои 200 рублей работает прилежно, поэтому, если вы ни разу не пробовали скатки, с этой точно можно начать. Объём средства 100 мл, а крайне расход экономный.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Больше статей на моем телеграм-канале Бьюти-общежитие.

Instagram Бьюти-общежитие.