Самое легкое гидрофильное масло из Кореи

Гидрофильное масло, к моему великому сожалению, все ещё остаётся загадочным средством для многих любителей косметики. И очень зря! Ведь это самый простой, приятный и надежный способ избавиться даже от самого стойкого макияжа.

Ниже я расскажу об отличном гидрофильном масле, которое особенно подойдёт тем, кого пока ещё пугает использование масляных текстур для демакияжа.

источник: style-laboratory.net
источник: style-laboratory.net

Гидрофильные масла и бальзамы наносятся на сухую кожу (да-да, прямо поверх макияжа), распределяются по всему лицу массажными движениями в течение 1-2 минут, а затем просто смываются водой, превращаясь в нежное молочко. Обычно за умыванием гидрофильным средством следует нанесение очищающей пенки на лицо, чтобы смыть остатки масла. Именно так в паре предложений можно описать двухступенчатое очищение кожи.

The face shop - Rice water bright Light cleansing oil
The face shop - Rice water bright Light cleansing oil

Как следует из надписи на бутыльке, The Face Shop Rice water bright Light cleansing oil - это легкое гидрофильное масло, предназначенное для жирной и комбинированной кожи. Однако факторов, мешающих применять его на сухой коже, я не обнаружила - масло не пенится и не сушит.

Основа средства состоит из масла рисовых отрубей и масла жожоба; минерального масла в составе нет, если для кого-то этот момент является принципиальным.

Консистенция средства больше напоминает воду, чем масло, поэтому при нажатии на дозатор оно растекается во все стороны. Из-за этого и расход у него немного больше, чем у классического гидрофильного масла.

Идея гидрофильного масла заключается в том, что при контакте с водой (автословарь упорно подставлял «водкой», но при контакте с водкой превращения происходят со всеми) оно эмульгируется и превращается в молочко.

Это масло эмульгируется довольно слабо, зато смывается очень быстро и не вызывает желания потереться губкой с фейри, потому что твое лицо жирное, как поднос из деревни Виллабаджо.

Косметику растворяет очень хорошо, иногда не до конца справляется с тушью, но производитель подстелил здесь соломки и не рекомендовал снимать им макияж с глаз.

Я, конечно, попробовала. При попадании в глаза застилает все белой пеленой, но это быстро проходит. Риск плохого демакияжа - 8 панд из 10. Я предпочитаю заранее убирать тушь с помощью специальным смывок. После гидрофильного масла непременно пользуюсь пенкой для умывания.

Цена масла приблизительно 750 рублей за 150 мл, при ежедневном применении хватило на 5-6 месяцев. Покупала на iherb.

О двоечнике, который только косит под гидрофильное масло, я писала здесь. Непременно прочитайте, чтобы не попасться на рекламные уловки!

О других корейских средствах, которые непременно стоит попробовать, я писала здесь.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм