Топ-3 натуральных масла для красоты

Наверное, нет более простого и очевидного средства для ухода за кожей и волосами, чем чистое базовое масло. Однако эта простота может быть обманчивой, ведь в случае с маслами самое главное - чувство меры.

Сегодня я расскажу вам о своих любимых базовых маслах и о том, какое применение я нахожу каждому из них.

Дисклеймер: у меня нормальная кожа, без склонности к аллергиям и раздражениям (именно поэтому я могу позволить себе тестировать так много косметики). То, что подходит и нравится мне, работает не для всех. Наши опыт и мнение могут не совпадать - это нормально.
Если вы не знаете, как ваша кожа реагирует на те или иные компоненты, проведите тест на переносимость за сутки до применения.

1. Масло жожоба

все изображения взяты из открытых источников
все изображения взяты из открытых источников

Масло жожоба - мой фаворит в уходе за волосами. В основном, я использую его двумя способами:

1) в качестве пре-маски за 30-40 минут до мытья головы

Для этого я наношу небольшое количество масла на волосы, уделяя особенное внимание кончикам и начиная именно с них, затем распределяю по длине волос и заканчиваю легким массажем кожи головы. Масло жожоба довольно "легкое" и отлично впитывается в кожу.

2) добавляю 5-7 капель масла в шампунь

Такой шампунь "на стероидах" дополнительно кондиционирует волосы, придает им гладкость и блеск.

Масла жожоба, которые я использовала, не слишком отличались друг от друга. Покупала на iherb: Масло Now Foods*, Масло Aura Cacia*, Масло Desert Essence*

2. Масло арганы

Масло арганы - это тяжелая артиллерия для сухой и шелушащийся кожи лица. Я достаю его в тот момент, когда кажется, что не может помочь уже ничего. Масло я наношу на ночь под крем или включаю в утренний уход, когда на улице особенно ветрено.

Мое самое любимое масло выпускает российский бренд Planeta Organica, однако в последней раз я не смогла найти его в магазинах. Сейчас в моей косметичке поселилось аргановое масло с цитрусом Acure Organics*. Использую его так: после использования тоника несколько капель масла разогреваю в ладонях и наношу аккуратными прикладывающими движениями.

3. Масло шиповника

Свое самое любимое масло для кожи лица, которое можно использовать круглый год и которое походит даже жирной коже, я оставила на сладенькое. Масло шиповника богато витамином С, со всеми вытекающими последствиями: оно моментально оживляет цвет лица, выравнивает его тон, устраняет тусклость. Наношу его также, как и масло арганы: на лицо, очищенное тоником.

Самое потрясающее масло выпускает компания Pai Skincare, более бюджетный вариант - масло Life Flo Health*.

Количество любого масла и время его нанесения в ежедневной рутине варьируется в зависимости от текущего состояния вашей кожи, здесь нет строгих правил. Все 3 масла быстро впитываются, не оставляют чувства липкости и жирной пленки при умеренном использовании. Комедогенность этих масел я не могу оценить объективно, так как регулярно использую кислотные пилинги: проблем с закупоренными порами у меня не возникало уже давно.

О том, как очистить кожу с помощью масла, я писала здесь.

Cсылки, помеченные в статье звездочкой (*), являются партнерскими. При покупке этих товаров вы получите скидку 5%, а я - небольшое вознаграждение от продажи.

Огромное спасибо, что дочитали до конца <3

Если вам понравилось, не стесняйтесь нажимать пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой канал Бьюти-общежитие

Телеграм | Инстаграм | Вконтакте