5 неочевидных признаков обезвоживания кожи

Если коже не хватает влаги, это написано на лице. В прямом смысле. Она становится тусклой, появляется зуд, стянутость. Но не всегда признаки обезвоживания так очевидны. Давайте разберемся вместе.

Существуют ещё и неявные признаки того, что кожа страдает от недостатка увлажнения.

1️⃣ Жирность кожи
Да, вот такой парадокс. Ваша кожа лоснится, вы используете подсушивающие средства, а в ответ кожа становится ещё более жирной. Дело в том, что это ее защитная реакция на сухость. Чем больше вы будете ее подсушивать, тем больше она будет похожа на масляный блинчик. В данном случае нужно воспользоваться увлажняющими средствами для лица и пить больше воды.

2️⃣ Темные круги под глазами
Если вы высыпаетесь, хорошо себя чувствуете, то возможной причиной темных кругов может стать нехватка влаги. Помогут специальные увлажняющие, восстанавливающие средства для кожи вокруг глаз.

3️⃣ Покраснение кожи, воспаления
Считается что в основном это связано с питанием, проблемами с печенью. Но, если питание вы наладили, прошли необходимые медицинские обследования, а проблема осталась – стоит задуматься о коже. Получает ли она необходимое увлажнение.

4️⃣ Не действует антивозрастная косметика
Появились мимические морщинки, и вы начали использовать кремы antyage. А эффекта нет. При этом, ваша мама нахваливает эту косметику. Хорошая новость – вам пока рано использовать антивозрастные средства. А вот позаботиться об увлажнении личика не помешает.

5️⃣ Неравномерное распределение тонального крема
Вы заметили, что любимое тональное средство стало ложиться пятнами и подчёркивать неровности кожи? Не торопитесь выбрасывать продукт. Скорее всего ваша кожа обезвожена.

Ставьте лайк если сталкивались хотя бы с одним из этих признаков.
5 неочевидных признаков обезвоживания кожи

Во всех перечисленных случаях, самыми необходимыми мерами станут:

  • употребление чистой питьевой воды,
  • рацион богатый полезными жирами (авокадо, жирная красная рыба),
  • использование увлажнителя воздуха, особенно в зимнее время.

А также, на помощь обезвоженной коже придут уходовые увлажняющие средства нашего магазина. Например:

  1. Увлажняющий гель для лица и тела с натуральным соком Aloe Vera и гиалуроновой кислотой. Его большой плюс в универсальности. Может использоваться и для лица и для тела.
  2. Сыворотка-роллер BIOAQUA Bright Eyes Essence для кожи вокруг глаз. Имеет полностью натуральный состав, избавит от мелких морщинок и напоит нежную кожу влагой.

Будьте внимательны к своему организму и сигналам своей кожи, пусть даже таким неочевидным. Оставайтесь здоровыми и красивыми.

BEAUTY PATCHES 💋