7 эфирных масел, которые помогут избавиться от бородавок.

Вы хотите избавиться от бородавок? Тогда сегодня я расскажу вам, как это сделать с помощью эфирных масел.

Бородавки это преимущественно доброкачественное новообразование кожи, зачастую вирусной этиологии. Вирус, вызывающий инфекцию, является подтипом вируса папилломатоза человека (ВПЧ). Он быстро размножается, постепенно стимулируя аномальный рост клеток, приводя к очень заразным и неприятным изменениям кожи. Появление бородавок может быть показателем ослабленной иммунной системы. Однако появление бородавок не обязательно означает, что существует серьезная проблема со здоровьем. Они безболезненны и могут легко лечиться с помощью некоторых натуральных средств, таких как эфирные масла.

1. Эфирное масло орегано.

Масло орегано является одним из самых известных противовирусных и антибактериальных добавок, которые защищают кожу от последствий различных инфекций. Нанесение этого масла на пораженные участки кожи постепенно уменьшает размер бородавок.

Нанести несколько капель эфирного масла на поражённые участки кожи. Выполнять эту процедуру следует не менее двух раз в день.

2. Масло перечной мяты.

Противовирусные свойства эфирного масла перечной мяты можно использовать для лечения бородавок. Натуральные ингредиенты в этом масле предотвращают распространение вируса и образование новых бородавок.

На ватный диск нанесите несколько капель масла перечной мяты и обработайте пораженные участки. Выполняйте эту процедуру один раз в день, пока бородавки не исчезнут.

3. Эфирное масло чайного дерева.

Известное своими антисептическими и антибактериальными свойствами, эфирное масло чайного дерева является одним из наиболее часто используемых натуральных средств для лечения бородавок. Это масло содержит вещества, такие как терпинол и альфа-терпин, антивирусные свойства которых эффективно удаляют вирус папилломатоза человека.

Нанесите несколько капель эфирного масла чайного дерева на бородавки. Для достижения желаемого эффекта делайте данную процедуру ежедневно, два или три раза в день.

4. Эфирное масло эвкалипта.

Хотя оно обычно используется для лечения респираторных инфекций, эвкалиптовое эфирное масло также хорошо работает при лечении бородавок.

Нанесите эфирное масло эвкалипта на бородавки и накройте эти участки ватным диском на два - три часа. Повторяйте процедуру ежедневно пока борадавки не исчезнут.

5. Эфирное масло гвоздики.

Антивирусные биологически активные соединения, такие как карвакрол и эвгенол, содержащиеся в гвоздичном эфире, чрезвычайно эффективны против вируса папилломатоза человека. Нанесение этого масла на бородавки способствует уменьшению их размера и обеспечивает лечебный эффект.

Нанесите несколько капель эфирного масла гвоздики на бородавки. Выполняйте процедуру три раза в день.

6. Эфирное масло тимьяна.

Масло, извлеченное из тимьяна, обладает антибиотическим и противовирусным свойствами, которые помогают в лечении вируса папилломатоза человека даже тогда, когда бородавки достигли значительных размеров. Свойства этого масла препятствуют росту бородавок и предотвращают распространение вируса на другие участки кожи.

Нанесите большое количество эфирного масла на ватный диск. Затем приложите диск на пораженный участок. Оставьте на два часа. Повторяйте процедуру ежедневно.

7. Эфирное масло имбиря.

Имбирь обладает антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Эти свойства способствуют устранению борадавок.

Нанесите несколько капель масла имбиря на бородавки. Делайте эту процедуру три - четыре раза в день, пока борадавки не исчезнут.

Воспользуйтесь невероятными свойствами эфирных масел для удаления бородавок. Не позволяйте этим пусть и не большим, но неприятным образованиям разрушать вашу кожу!

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и подпишитесь на канал. Всем здоровья и добра!