Как выбрать краску для волос?

Пожалуй, женщин, которые ни разу не экспериментировали с цветом своих волос, найдется не так много. Большая же часть меняет время от времени цвет своей шевелюры, тем самым меняя и собственный имидж. Единственное, о чем стоит помнить любительницам подобных экспериментов, – качество краски. Не секрет, что красящие составы могут негативно сказаться на состоянии волос, поэтому важно не только тщательно подбирать краску, отдавая предпочтение известным фирмам, но и после окрашивания ухаживать за своими волосами.

Современные краски для волос позволяют радикально изменить цвет волос или просто поменять тон. В зависимости от желаемого результата нужно выбирать краску; сегодня на рынке представлены перманентные краски, средства для тонирования волос и оттеночные шампуни.

Стойкая краска.

Стойкие краски для волос позволяют придать волосам любой цвет, поскольку проникают в структуру волоса. Отметим, что основной компонент таких красок – аммиак, который и обеспечивает проникновение состава в структуру – на состоянии волос сказывается негативно; волосы, подвергающиеся частым окрашиваниям, становятся сухими и нуждаются в постоянном увлажнении. Перед окрашиванием стойкой краской выбирать цвет нужно внимательно, поскольку избавиться от него будет невозможно (либо придется перекрашивать волосы).

Тонирующие средства.

Тонирующие краски для волос более мягкие по своему воздействию. Аммиак в них отсутствует, поэтому такие составы не прокрашивают волосы по всей глубине и постепенно смываются. С помощью красок для волос можно немного изменить цвет волос, но радикального преображения не получится. Мягкие тонирующие составы не травмируют волосы так, как делают это стойкие краски, но уже через шесть-восемь недель цвет волос вернется к натуральному.

Оттеночные шампуни.

Наконец, наименее стойкий вид красителей – оттеночные шампуни. Красящие пигменты, содержащиеся в них, очень нестойки и задерживаются только на поверхности, не попадая в структуру. За счет такого воздействия на волосы оттеночные средства держатся на волосах лишь до следующего мыться. Впрочем, если постоянно применять оттеночный шампунь, можно добиться более стойкого эффекта.

В заключение стоит добавить, что удачно подобранный цвет волос подчеркивает природную красоту и акцентирует внимание на привлекательных чертах лица, тогда как неграмотно выбранный оттенок придаст коже нездоровый вид и подчеркнет недостатки внешности. В первый раз цвет волос лучше подбирать со стилистом, а после уже можно будет применять краски и самостоятельно.

Ставьте лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал! И узнаете много интересных секретов красоты!