Маска для волос с Пантенолом - чудесный результат через месяц

Мы привыкли использовать пантенол, как успокаивающее средство для кожи. Но мало кто знает, что это средство способно спасти ваши волосы.

Пантенол обычно производится в форме геля или пены. Он содержит витамин B5, который заботится о хорошем состоянии кожи и волосяных фолликулов. С его помощью вы можете сделать маску для волос. Если волосы тонкие, вам нужно увлажнение и питание. Если волосы выпадают, вам нужно укрепить их.

Для этого вы можете просто нанести пену на влажные чистые волосы и распределить расческой по всей длине. Вам не нужно его смывать. Применяйте его так же, как простой мусс для волос. Результат заметен после первого применения! Волосы становятся невероятно гладкими, шелковистыми и блестящими. Это не только делает волосы более эластичными, но и защищает их от температуры, когда вы их сушите феном или выпрямляете с помощью утюжка.

Если пантенол находится в форме геля, лучше втирать его в корни. Такой способ значительно помогает для быстрого роста волос. Результаты видны примерно через месяц. В обычном пантеноле содержание витамина В5 составляет от 2 до 5%, тогда как в декспантеноле оно составляет 75%.

Декспантенол 75% в виде прозрачной желтоватой жидкости. Это смесь воды, провитамина В5 и 1% лимонной кислоты. Он превосходно увлажняет волосы, придает им объем и шикарный блеск. Ускоряет рост волос. Также он эффективен при сухости кожи головы.

Маска для волос:

1 желток

1 часть касторового масла

1 часть оливкового масла

1 часть пантенола (любого)

Смешайте сначала масла с желтком и слегка нагрейте их на водяной бане. Добавьте пантенол в теплую смесь, но не горячую! Нанесите маску на чистые сухие волосы и укутайте. Через час промыть шампунем. Делайте маску 2 раза в неделю.

Ставьте лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал! И узнаете много интересных секретов красоты!