Маски для роста волос с касторовым маслом. Проверенные рецепты.

19.07.2017

Касторовое масло одно из самых эффективных средств для роста ресниц и волос. Полезно оно тем, что стимулирует кровообращение, поэтому маски с его применением особенно эффективны.

С помощью касторового масла можно избавиться от многих проблем с волосами – ломкости, жирности, облысения. Для достижения результата рекомендуется пользоваться выбранными средствами хотя бы 1 раз в неделю курсом 1-2 месяца.

Если использовать масло для волос в чистом виде, то оно достаточно тяжело смывается. Поэтому лучше, если в составе маски будут дополнительные ингредиенты.

Рецепты эффективных масок:

1. Коньяк и яйцо

касторка - 1 ст. л

коньяк - 1 ст. л

желток -1 шт.

Перемешайте все ингредиенты и вотрите смесь в корни, голову укутайте. Смываете через полчаса с шампунем.

Маска укрепит слабые корни и активизирует рост волос.

2. Мед и алоэ

мед - 2 ч. л (немного подогреть)

касторка - 1 ч. л

сок алоэ - 1 ч. л

Нанесите смесь на корни, укутать голову, выдержать 40 мин и смыть с шампунем.

3. Чесночная

чеснок - 1 зубчик ( нужна кашица)

касторка - 15 капель

Втереть смесь в кожу. Смыть спустя 30 минут. Эту маску нельзя передерживать! Можно добавить сок одного лимона в воду при полоскании, чтобы нейтрализовать неприятный запах.

Эта маска активирует движение крови в кожном покрове, что необходимо для интенсивного роста волос. Через несколько месяцев волосы станут заметно гуще.

4. Маска с касторовым маслом, водкой и лимоном.

сок лимона - 1 ст. л

касторка - 1 ст. л

водка - 1 ст. л

Нанесите смесь на корни перед мытьем головы. Держать маску лучше как можно дольше. Смывать при помощи шампуня. После регулярного применения вы заметите, что волосы стали расти быстрее, а самое приятное – они станут значительно гуще!

Красивых вам волос! Ставьте лайки, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал! И узнаете много секретов, которых вам не расскажут парикмахеры!