Процедура "ко - вошинг".

27 July 2017

Часто окрашиваете волосы? Тогда ко-вошинг для вас!

Процедура "ко - вошинг".

1. Значение термина

Что же обозначает этот странный термин «ко – вошинг»? Не пугайтесь! Это слово не означает что – то страшное. Ко – вошинг – это особый способ мытья волос, с использованием только одного кондиционера, без использования шампуня.

2. «Плюсы»

Считается, что такой щадящий способ гигиены волос поможет снизить скорость вымывания цвета, а также свести к минимуму их потускнение. Данного эффекта можно достигнуть благодаря тому, что в кондиционерах не содержатся агрессивные сульфаты. Кроме того, кондиционеры оказывают увлажняющее действие, что важно для сухих и поврежденных частыми окрашиваниями волос.

3. «Минусы»

К сожалению, у данной процедуры есть и минусы. Так, обладательницы жирного типа кожи могут разочароваться в этом методе ухода за волосами. Дело в том, что при отсутствии в гигиене специальных моющих средств, таких как шампуни, волосы могут быстро грязниться, становиться жирными, иметь неопрятный вид и, как следствие, может появиться перхоть.

4. Выбор кондиционера для волос

Для процедуры ко-вошинг подходит не любой кондиционер, поэтому выбор данного гигиенического средства - важная составляющая успешного исхода. Специалисты рекомендуют использовать средства с растворимыми в воде силиконами. Это легко определить, изучив состав средства: должно быть, указано Dimethicone Copolyl и PEG Modified Dimethicone.

5. Совет напоследок

Быть полным приверженцем ко-вошинг не стоит. Если после непродолжительного использования для гигиены волос только одного кондиционера, вы почувствовали, что волосы стали «тяжелыми», необходимо вымыть голову обычным методом с использованием своего шампуня. Наиболее рациональный способ применения данной процедуры можно уложить в схему: два раза ко-вошинг, третий – мытье волос с использованием своего любимого шампуня.

Оставайтесь красивыми!

Красивых вам волос! Ставьте лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал! И узнаете много интересных секретов красоты!