SPA - уход за волосами. Лучшие ингредиенты.

Какими должны быть этапы SPA - процедур для волос, что это такое и какие самые подходящие для этого ингредиенты - обо всем этом вы узнаете в этой статье.

SPA - от латинского выражения «sanitas per aqua», означает «здоровье через воду».

SPA процедуры - это уход не только за волосами , но и за кожей головы. Ведь, как известно, от здоровья кожи головы зависит и здоровье волос в целом.

По сути SPA - это восстановление pH баланса кожи головы и волос.

Если pH кожи головы меняется, то может появиться зуд, раздражение и перхоть.

Нормальный pH кожи головы имеет кислотность 4,5-5,5. Такая кислотность предотвращает развитие грибка и бактерий на коже головы и волосах, а также держит кутикулу закрытой.

SPA процедуры для волос необходимо проводить как минимум 1 раз в месяц. Но не рекомендуется ее проводить, если на коже есть ранки или воспаления.

Важно! После SPA процедур не рекомендуется наносить какие либо средства для укладки волос - муссы, гели, лаки. Так как суть процедуры - очищение и восстановление кожи головы и волос. Надо дать им подышать!

SPA - состоит из трех этапов:

1. Очищение шампунем глубокой очистки.

2. Увлажнение и питание. Т.е после глубокой очистки волос и кожи головы наносим питающую или увлажняющую маску. Маску наносим дозировано - берем первую дозу, растираем в ладонях (что бы она согрелась) и наносим на концы волос, потом на длину. Расчесываем гребнем и оставляем на 5 - 15 мин. Тщательно смываем не сильно горячей водой.

3. Защита. Все, что мы внесли в структуру волос, должно там сохраниться. На концы наносим защитное масло. А на длину увлажняющий спрей.

Итак, какие же ингредиенты должны входить в состав средств для SPA:

  • Натуральный шелк и отдельные аминокислоты - увлажнение, глубокое проникновение в структуру волоса и защита от УФ.
  • Протеины пшеницы и сои - восстановление и удерживание влаги.
  • Кератин - строительный белок, заполнение пустот в волосе.
  • Масло макадамии - восстановление, питание, увлажнение.
  • Масло арганы - самый мощный антиоксидант, защита от УФ, удерживание влаги.
  • Масло виноградной косточки - контроль салоотделения и устранение чрезмерной жирности волос, укрепление корней, уменьшение или предупреждение выпадения, усиленное питание сухой кожи головы и улучшение состояния секущихся кончиков.
  • Масло авокадо - укрепление кутикулы волос, активирует рост волос, хорошо питает и увлажняет, устраняет сечение и ломкость, придает красивый и естественный блеск.
  • Масло хлопковое - восстановление эластичности кожи и волос, увлажнение. Очень хорошо впитывается.
  • Экстракты растений - крапива, шалфей, женьшень, гинко билоба, ромашка, алое вера, перечная мята.
  • Провитамины - В5, А, Е, Н, С
  • Эфирные масла - лаванда, перечная мята, лемонграсс, кедр, эвкалипт.

Так же, рекомендую вам прочитать статью про горячие маски на основе масел!

Красивых вам волос! Ставьте лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал! И узнаете много секретов, которых вам не расскажут парикмахеры!