Депиляция бикини: способы удаления волос в интимной зоне

07.01.2018

Депиляция бикини – важный вопрос для современных женщин. И в то же время спорный. Одни женщины считают, что удалять нежелательную растительность необходимо, другие уверены, что не стоит спорить с природой. И это их право. Но если уж вы являетесь сторонником ухоженной зоны бикини, то эта статья для вас.

1. Депиляция: за и против

2. Депиляция или эпиляция. В чем разница?

3. Депиляция

4. Эпиляция

5. Ваксинг

6. Электроэпиляция

7. Энзимная эпиляция

8. Эпилятор

9. Шугаринг

Депиляция: за и против

Наверняка, среди ваших знакомых есть сторонницы гладкой, без лишней растительности, зоны бикини, и их противницы, пропагандирующие оставлять в интимном месте все, как задумала природа. Такое мнение, как правило, складывается из-за сложившихся в семье и окружающем обществе устоев и традиций. Такое расхождение во мнении имеет глубокие корни. Так, у славянских женщин интимные места, в том числе и волосы на них, считались запретными и неприкосновенными. А мусульманки всегда следили за тем, чтобы их тело было гладким, без волос, считая природную растительность отличной средой для размножения различных бактерий и микробов.

Большинство современных женщин отдает предпочтение «чистой» интимной зоне. Да и многим их партнерам очень нравится гладкая кожа в зоне бикини, которая приобретает особую привлекательность.
Большинство современных женщин отдает предпочтение «чистой» интимной зоне. Да и многим их партнерам очень нравится гладкая кожа в зоне бикини, которая приобретает особую привлекательность.

Впрочем, и ярых противников депиляции в области бикини, пугающих возникновением всевозможных воспалений и неприятностей, возникающих в результате бритья и удаления волос, немало. Но окончательное решение: удалять или не удалять волосы на интересном месте, сколько их оставить - остается только за вами.

Примечательно, что удаляют волосы в интимном месте не только женщины, но и некоторые мужчины. И мужская депиляция также приобретает популярность.

Депиляция или эпиляция. В чем разница?

Удаление волос на интимном месте – тема довольно важная. Если вы боретесь за гладкую зону бикини, то подойдите к этому процессу ответственно. Ведь одно неловкое движение бритвой может привести к порезам, неправильно подобранный крем для депиляции – вызвать аллергические реакции и раздражение. Поэтому сначала определитесь для себя, что лучше и комфортнее будет использовать конкретно для вашей кожи., какое выбрать средство и как именно удалить нежелательные волосы.

Способов избавления от нежелательных волос на сегодняшний день существует немало. При помощи одних можно убрать волосы на непродолжительное время, при помощи других – не вспоминать о растительности на протяжении нескольких недель.

Депиляция

Самый доступный способ удаления волос на «интересном» месте – депиляция, при помощи которой растительность убирается только с поверхности кожи, оставляя нетронутыми корни волос. Этот способ прост в применении, так как позволяет за несколько минут решить столь важный вопрос, но к сожалению, он не дает стойкого результата.

К средствам для депиляции относятся:

Бритвенный станок – самый доступный прибор для удаления нежелательных волос на интимной зоне. За несколько минут с его помощью можно обработать весь проблемный участок. Но подходить к бритью нужно с осторожностью, чтобы не случайно не порезаться. Чтобы лезвие лучше скользило, нанесите на волосы, которые собираетесь удалить, крем, бальзам или пену для бритья.

Для бритья лучше всего использовать мужской станок, так он всегда острее женского, а крем и пену – из женской линии.

Плавно проводите лезвием по волосам, стараясь его максимально прижать к коже, чтобы срезать все волоски и получить гладкое тело.

Но помимо плюсов у бритвы есть и ряд минусов. Сбритые волосы очень быстро отрастают и уже на следующий день на самом «интересном» месте появляются неприятные колючки (щетина). Чтобы от нее избавиться, придется опять брать бритву, что крайне не рекомендуется, так как слишком частое бритье может привести к раздражению кожи, ее появлению зуда, покраснений, сыпи и дискомфорта даже после применения ухаживающих средств..

В этом плане крем для депиляции намного безопаснее. Но и его нужно подбирать очень тщательно. Хорошенько изучайте этикетку и инструкцию по применению. Для удаления волос в зоне бикини приобретайте крем, предназначенный только для этой зоны, и только для чувствительной кожи. В противном случае, воспользовавшись обычным кремом, можно получить ожог кожи и аллергические реакции.

Перед применением средства проверьте его, не вызовет ли он аллергии. Для этого обработайте небольшой участок кожи (на чувствительной коже), подождите указанное в инструкции время. Если за этот период не появится дискомфорта или чувства жжения, можете смело применять его в зоне бикини.

Пользоваться кремом-депилятором очень просто. Достаточно нанести его густым слоем на волосы, которые собираетесь удалить, выждать 5-120 минут (время действия конкретного средства указано в инструкции по применению), затем удалить его специальной лопаточкой, которая обычно поставляется в комплекте с кремом, и хорошенько смыть водой.

Как правило, такие кремы уже содержат в своем составе ухаживающие и увлажняющие витаминные компоненты. Также в них могут входить вещества, замедляющие рост волос. Если же в самом креме таких веществ нет, приобретите отдельное средство (бальзам или крем), способное замедлить появление новых волос.

Несмотря на простоту в применении ни бритва, ни кремы для депиляции, в том числе и популярный среди женщин veet , не дают стойкого эффекта. С этой задачей лучше всего справляется эпиляция.

Эпиляция

Эпиляция – то же удаление волос, но не только с поверхности кожи. Во время эпиляции волосы удаляются с корнем, за счет чего эффект сохраняется в течение нескольких недель.

Для зоны бикини лучше всего подходят такие способы, как

Ваксинг

Ваксинг – удаление волос при помощи специального косметического воска или смолы.

Воск наносится на проблемную кожу специальным шпателем.
А затем удаляют против роста волос.
Также удобно использовать для этой цели полоски с уже нанесенным воском.
Воск наносится на проблемную кожу специальным шпателем. А затем удаляют против роста волос. Также удобно использовать для этой цели полоски с уже нанесенным воском.

Воск слегка разогревают, после чего прикладывают полоски к нежелательным волосам. Затем резко снимаются. Восковая эпиляция очень удобна для домашнего использования.

Минусом восковой процедуры является ее болезненность. Плюсом – долгий результат.

Электроэпиляция

В салонах для удаления волос предлагают электроэпиляцию, в ходе которой в волосяную луковицу вводят специальный электрод, убивающий волосяную луковицу небольшим разрядом электрического тока.

Энзимная эпиляция

Аналогично действует энзимная эпиляция, во время которой в волосяную луковицу водится специальный состав, способный уничтожить корень волоса и подавить его рост. Эта процедура довольно долгая по времени, так как требует индивидуального подхода к каждому волоску.

Фото- и лазерная эпиляция

Фото- и лазерная эпиляция подразумевают уничтожение волос под воздействием мощного пучка света. Результат от качественно проведенной процедуры сохраняется в течение нескольких месяцев, но для закрепления эффекта требуется несколько сеансов.

Противопоказана аппаратная эпиляция при наличии хронических заболеваний (у женщин) и во время беременности.

Эпилятор

В продаже есть немало электрических эпиляторов, которыми волосы можно удалять без проблем даже в домашних условиях. Однако эпиляция в интимной зоне – процедура довольно болезненная, поэтому если вы собираетесь избавляться от нежелательной растительности в зоне бикини самостоятельно, приобретайте модели, оснащенные специальными насадками для чувствительной кожи. И не забудьте запастись средством для предварительной обработки кожи обезболевания процедуры.

Шугаринг

В последнее время большую популярность приобретает шугаринг, известный более как сахарная или карамельная эпиляция. Это один из способов, которым удобно пользоваться и в домашних условиях.

Сделать пасту для шугаринга несложно. Для нее возьмите:

Смешайте все компоненты, поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения и варите пасту до тех пор, пока она не приобретет карамельный цвет. Перелейте смесь в баночку и остудите. Нанесите получившуюся карамель на плотную ткань, приложите смесь на волосы против их роста, дождетесь сцепления тянучки с волосами и резко снимите ткань по линии роста волос.

Шугаринг - один из лучших способов эпиляци за счет использования в нем натуральных средств. Но он требует определенной сноровки.
Шугаринг - один из лучших способов эпиляци за счет использования в нем натуральных средств. Но он требует определенной сноровки.

Удачно шугаринг подходит для бразильской депиляции, а также для дизайна зоны бикини, для глубокого бикини, для обработки подмышек. У сахарной эпиляции практически нет противопоказаний, за исключением аллергии на компоненты. Примечательно, что ее можно использовать и беременным женщинам.