Химическая диета на 4 недели: подробное меню, правила, достижимые результаты, кому не подойдет

12.01.2018

Худеть стремительно, теряя килограммы и лишние сантиметры, но при этом не чувствуя сильного голода и не подвергая риску собственное здоровье - вот мечта современных женщин. Ее можно воплотить в жизнь благодаря химической диете.

Содержание статьи:

1. Разрешенные продукты

2. Примерное меню диеты на 4 недели

3. Первая неделя:

4. Вторая неделя:

5. Третья неделя:

6. Четвертая неделя:

7. Первая неделя:

8. Вторая неделя:

9. Третья неделя:

10. Четвертая неделя:

11. Правила химической диеты

12. Запрещенные продукты

13. Противопоказания

14. Результат

Химическая диета, которая была разработана американским профессором, является одной из самой эффективной. Как и диета Маргарет Тэтчер, она создана, прежде всего, для людей, вес которых намного выше нормы. Именно страдающие ожирением заметят наибольший результат от такого принципа питания и смогут ощутимо похудеть.

Изначально химическая диета предназначалась для больных сахарным диабетом. Однако практика показала, что ее меню применимо для похудения.
Изначально химическая диета предназначалась для больных сахарным диабетом. Однако практика показала, что ее меню применимо для похудения.

Разрешенные продукты

Список продуктов, которые разрешено употреблять во время белковой диеты, довольно скуден, это небольшой минус лечебного питания. Но запаситесь терпением, постарайтесь найти новые рецепты сочетания ингредиентов для салата или рагу и помните о результате, к которому вы стремитесь.

Преимуществом данной диеты является то, что вы употребляете много клетчатки, что благотворно скажется на работе кишечника и поможет избежать запоров.
Преимуществом данной диеты является то, что вы употребляете много клетчатки, что благотворно скажется на работе кишечника и поможет избежать запоров.

Вот список разрешенных продуктов:

Примерное меню диеты на 4 недели

Благодаря интернету можно найти и бесплатно распечатать подробный вариант меню химической диеты на каждый день месяца. Утром стол не радует разнообразием: каждый день во время первого приема пищи можно съесть грейпфрутовую половинку и 2 вареных куриных яйца.

В грейпфруте есть антиоксиданты, витамины, минеральные соли, полезные кислоты и пектин. Его ферменты восстанавливают обмен веществ и уменьшают жировую прослойку.

Первая неделя:

Вторая неделя:

Третья неделя:

Четвертая неделя:

Также можно применять меню творожной, а не яичной химической диеты. За завтраком при таком меню можно съесть 200 гр нежирного творога и фрукты.

Первая неделя:

Вторая неделя:

Третья неделя:

Четвертая неделя:

Правила химической диеты

Во время правильной химической диеты вы не будете изнурять себя голодом. Однако несколько серьезных правил соблюдать придется:

Жиры, кроме оливкового масла, запрещены
Жиры, кроме оливкового масла, запрещены

Запрещенные продукты

Вот список продуктов, которые категорически запрещается употреблять во время химической диеты:

Противопоказания

Несмотря на простоту и отсутствие вредных продуктов, химическая диета подойдет не каждой. Противопоказания касаются беременности, периода лактации, заболеваний желудочного и кишечного тракта, почек и сердца. Нельзя применять химическую диету при повышенном содержании холестерина, ведь в ее меню входят яйца в большом количестве. При гипер- и гипофункции желчного пузыря также запрещено применять данную диету, ведь она включает много кислых фруктов и ягод.

Кстати, обилие в меню цитрусовых, может спровоцировать высыпания, так что подверженным аллергическим реакциям следует быть осторожнее.

Желающим похудеть на 5-10 килограмм химическая диета будет не так эффективна, ведь она, как уже упоминалось выше, для обладателей большой избыточной массы тела.

Результат

Из-за химической диеты за 4 недели можно расстаться даже с 30-ю килограммами. При таком щадящем меню это просто магия. Весь секрет в том, что разработчиком меню были учтены реакции организма на те или иные продукты. Главной причиной нарушения обмена веществ и образования лишнего жира, по мнению автора диета, является употребление ненатуральных продуктов. Именно исключив их можно добиться потрясающих результатов. Рекомендуется повторять диету не чаще 2-х раз в год и с перерывом минимум 6 месяцев. Между диетами желательно следить за свои питанием, исключив вредные продукты.

Стоит отметить, что все продукты, которые используются в меню химической диеты, доступны и по наличию в магазинах, и по цене. Все остальное зависит от вашего желания похудеть, от правильной мотивации и поддержки близких.