Лучшие средства против выпадения волос

07.01.2018

Густая шевелюра на голове – повод для гордости представителя любого пола. Здоровые волосы становятся мерилом привлекательности. Если они начинают выпадать, важно выяснить причину у специалиста, чтобы лечение лекарственными препаратами стало действительно эффективным. Укреплять волосы народными и косметическими средствами можно и в профилактических целях.

Содержание статьи:

1. Когда нужно укреплять волосы

2. Шампуни против выпадения волос

3. Шампунь против выпадения волос KeraNova

4. Укрепляющий шампунь для роста волос «Кора»

5. Шампунь для роста волос Lanotech

6. Укрепляющий шампунь с хинином Klorane

7. Лосьоны, эликсиры, маски и сыворотки

8. Одно средство против выпадения волос или комплекс?

9. Народные средства против выпадения волос

Когда нужно укреплять волосы

У каждого человека, в зависимости от количества природного пигмента, ежедневно выпадает определенное количество волос. Этот процесс связан с физиологией фолликул. Установлено, что в среднем в течение суток можно потерять:

Когда стоит бить тревогу:

Обычно на начальной стадии облысения у представителей сильного пола волосы редеют на макушке и висках, у представительниц слабого – у пробора. В данной ситуации обязательна консультация трихолога, который обнаружит причину выпадения волос и назначит оптимальное лечение. При необходимости он свяжется с дерматологом, терапевтом, гинекологом, другим специалистом, чтобы помочь вашей проблеме.

Пучок волос на щетке после расчесывания – повод обратиться к трихологу
Пучок волос на щетке после расчесывания – повод обратиться к трихологу

Однако не нужно ждать, когда волосы начнут падать пучками. Густая и блестящая шевелюра сохранится только в том случае, если кожа головы остается здоровой.

Необходимо задуматься над укреплением волос, если у вас:

Если не лечить кожу головы – волосы начнут выпадать, начнется дистрофия стержней. В некоторых случаях средства против выпадения волос можно использовать в профилактических целях, не дожидаясь, когда проблема усугубиться.

При больной коже головы, например, себорейном дерматите, нельзя мыть голову, наклонив вниз – проблемы могут перейти на лицо. Попросите кого-нибудь помочь вам и промыть волосы, откинув их назад.

Шампуни против выпадения волос

Современные аптеки располагают широким арсеналом средств против выпадения волос, и наиболее популярны лечебные шампуни. Они имеют достоинства и недостатки:

Шампуни могут применяться каждый день или 1-3 раза в неделю, в зависимости от тяжести случая. Сначала немного моющего состава наносится на увлажненную шевелюру, затем он вспенивается и смывается в большом количестве воды, при этом ее температура не должна превышать 40оС! Чтобы лечащие компоненты лучше проникали в кожу головы, рекомендуется втирать шампунь легкими массирующими движениями и оставить на волосах для воздействия на 5 минут.

Многие моющие составы получили положительные отзывы потребителей. Вот некоторые известные бренды, под логотипом которых выпускаются средства против выпадения волос для использования в домашних условиях.

При дерматитах кожи головы необходимо откидывать волосы назад при мытье
При дерматитах кожи головы необходимо откидывать волосы назад при мытье

Шампунь против выпадения волос KeraNova

Моющие составы KeraNova часто встречаются среди отзывов трихологов и простых потребителей. Среди используемых активных веществ - триходин, останавливающий гибель фолликул и стимулирующий образование новых. В продаже могут быть разные виды брендовых шампуней. Хорошо справляются с выпадением волос:

Укрепляющий шампунь для роста волос «Кора»

В составе шампуня гармонично сочетается ряд органических компонентов, которые благотворно действуют на рост и развития фолликул, помогают шевелюре выглядеть ухожено. Каждая группа компонентов играет свою роль:

Шампунь для роста волос Lanotech

По отзывам потребителей, Lanotech - довольно эффективный моющий состав, в результате лечения которым волосы становятся более крепкими и быстрее растут. Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, например, гормональных нарушений, после терапевтического курса выпадение волос прекращается.

Эффективность шампуня Lanotech связана с работой трех основных активных компонентов:

Укрепляющий шампунь с хинином Klorane

Какого результата ждать после длительного применения шампуня этого бренда? Потребители отмечают: под воздействием моющего состава уже через полмесяца заметно прекращается выпадение волос, при этом средство придает энергию и жизненную силу шевелюре.

Шампунь можно использовать каждый день, что важно для тех, чьи волосы быстро грязнятся. Примечательно, что ухаживающая формула Klorane не только увлажняет и отлично очищает волосы, но и облегчает их расчесывание.

После обработки волос маслянистыми лечебными составами они кажутся грязными, промыть их бывает трудно. Дайте им высохнуть, вотрите большое количество шампуня, и только после этого смочите и промойте.

В основе средства Klorane – витамины группы В, необходимые для нормального развития волосяных фолликул. Кроме того, шампунь содержит хинин – вещество, добываемое из коры хинного дерева. То, что оно помогает от облысения, люди заметили давно. Современные ученые доказали: хинин стимулирует рост волос, поскольку под его воздействием кровь начинает лучше циркулировать.

Лечащие шампуни втирайте в кожу головы массирующими движениями
Лечащие шампуни втирайте в кожу головы массирующими движениями

Лосьоны, эликсиры, маски и сыворотки

В арсенале аптек – не только укрепляющие шампуни. Разработаны лечебные составы в виде сывороток, лосьонов, эликсиров, масок. Многие получили положительные отзывы. Вот только 5 примеров.

Чтобы лечение сыворотками, лосьонами, масками, ампулами было успешным, важно четко придерживаться инструкции производителя, советов трихолога, а главное – применять средства систематически и так долго, сколько это понадобится для решения проблемы. Не ждите чуда после двух-трех обработок разрекламированным шампунем – имейте терпение!

При выпадении волос более эффективно применять комплекс лечащих средств
При выпадении волос более эффективно применять комплекс лечащих средств

Одно средство против выпадения волос или комплекс?

В инструкции к средству против выпадения волос вы можете прочитать: «Является идеальными дополнением к лечебным лосьонам…», «Для большей эффективности применять с шампунем…». Практика показывает, что в борьбе за здоровую и густую шевелюру лучший результат дает грамотный подбор не отдельного лечебного состава, а комплекса средств.

Так, под брендом «Кера-Нова» выпускаются не только шампуни, но и маски против выпадения волос, репейные укрепляющие концентраты, стимулирующие сыворотки, увлажняющие бальзамы-кондиционеры и др. Хорошим спросом пользуется комплекс из шампуня и двух видов сывороток бренда Rene Furterer Forticea. Грамотный специалист, потребительские отзывы и собственный опыт помогут выбрать оптимальные сочетания лечащих составов.

Лекарственные травы помогут справиться с выпадением волос
Лекарственные травы помогут справиться с выпадением волос

Народные средства против выпадения волос

Несмотря на большой выбор аптечных составов, народные средства против выпадения волос не теряют актуальности. Издавна лекарственные растения, масла помогали женщинам и мужчинам сохранять густую и крепкую шевелюру. Вот только некоторые из популярных рецептов.

При серьезном выпадении волос пройдите курс лечения у трихолога
При серьезном выпадении волос пройдите курс лечения у трихолога