Макияж на выпускной: подбираем свой вариант

07.01.2018

Макияж для выпускного вечера можно сделать своими руками. Важно правильно определить цветовую гамму, она зависит от общего образа, оттенка волос, глаз, платья и аксессуаров.

Содержание статьи:

1. Макияж на выпускной: каким он должен быть

2. Выбор оттенков и текстур

3. Инструкции для выпускниц: как накраситься самостоятельно

Макияж на выпускной: каким он должен быть

Девиз выпускного бала – нежность, свежесть, воздушность. Макияж не должен быть слишком ярким, контрастным или театральным. Его задача – выгодно подчеркнуть красивые черты лица и свежесть кожи, скрыв мелкие недостатки. Не стоит покрывать лицо толстым слоем тонального крема и рисовать многоцветные пейзажи на веках. Искусственные краски не должны скрывать очарование юности.

Выбор цветовой гаммы зависит от общего цветотипа и стиля наряда.
Выбор цветовой гаммы зависит от общего цветотипа и стиля наряда.

Идеальный макияж сочетается с цветотипом и общим образом. Если выбран определенный стиль наряда, стоит подобрать грим того же направления. Например, нарядное платье в голливудском стиле дополнит яркая помада и идеально гладкая кожа. Нежный воздушный туалет требует макияжа в размытых акварельных тонах. Учитывается и прическа. Пышная длинная челка привлечет внимание к губам, а гладко собранные волосы позволят акцентировать внимание на глазах и скулах.

Важное условие – гармоничное цветовое сочетание. Важно учитывать гамму, в которой выдержаны аксессуары, туфли, платье. Если решено сделать акцент на глазах, губы оформляют в спокойных нейтральных тонах. Прозрачные спокойные тени потребуют более яркого блеска или помады.

Выбор оттенков и текстур

Для выпускного бала лучше выбирать косметику с легким блеском. Подойдет пудра с мельчайшим золотистым шиммером, которую наносят на все лицо или обозначают скулы, переносицу, линию подбородка. Придать коже красивое свечение поможет и прозрачный хайлайтер, который наносят пушистой кистью поверх пудры.

Частая проблема девушек – раздражения, угри и прыщи. Скрыть мелкие дефекты поможет корректор желтовато-бежевого оттенка. Его точечно наносят на проблемные участки и вбивают в кожу так, чтобы границы цвета стали незаметными. Затем нужно аккуратно припудрить замаскированный прыщик.

Очень важный момент – выбор оттенка теней. Всегда в моде нейтральные полупрозрачные тона, напоминающие водную гладь, они идеально подходят для молодой кожи. Карие глаза подчеркнет сложный зеленый или модный бордовый цвет, голубым подойдет жемчужный или красновато-оранжевый. Переливающийся синий превосходно оттенит серую радужку.

Подбирая пудру и румяна, нужно ориентироваться на цвет кожи. Для теплой кремовой или золотистой подойдут светло-бежевые и персиковые тона. Лучший цвет для румян – теплый коралловый или абрикосовый. Девушкам холодного цветотипа лучше использовать классические светло-розовые румяна и пудру с мелкими частицами перламутра.

Инструкции для выпускниц: как накраситься самостоятельно

Чтобы сделать легкий и красивый макияж, не обязательно обращаться к профессиональному визажисту. Его может сделать сама девочка, вооружившись набором подходящей косметики. Для работы понадобятся

Наносить косметику удобно кистями или спонжами разного размера. Перед работой нужно хорошо увлажнить кожу, это обеспечит идеально ровное покрытие без пятен и потеков. Если на лице есть шелушения, можно обработать его мягким эксфолиантом и только потом положить слой увлажняющего крема или эмульсии.

Выровнять кожу и обеспечить стойкость макияжа поможет специальная база на основе силиконов. Ее наносят очень тонким слоем, не затрагивая область глаз и губ. Для жирной кожи подойдет матирующее средство, красноватой подойдет светло-зеленая база. Землистый цвет лица оживит перламутрово-розовая основа с эффектом свечения.

Тональное средство наносят слегка увлажненным латексным спонжем. Основа распределяется мягкими похлопывающими движениями, как бы вбивающими тон в кожу. На область носа, лба и подбородка можно нанести дополнительный слой. Его закрепляют легкой рассыпчатой пудрой, прозрачной или слегка тонированной.

Не нужно стремиться замазать каждое пятнышко на коже. Лучше отвлечь от них внимание при помощи правильно накрашенных глаз и губ.

На яблочки щек при помощи пушистой кисти наносятся розовые или светло-коралловые румяна. Они освежают кожу и придают ей легкой свечение. Кистью с румянами можно тронуть подбородок и лоб, расставляя мягкие цветовые акценты. Подчеркнуть скулы поможет небольшое количество матового бронзера, положенного в нижней части щек. Однако злоупотреблять им не стоит, макияж выпускницы должен быть свежим, светлым и сияющим.

Макияж выпускницы не должен быть слишком ярким и контрастным.
Макияж выпускницы не должен быть слишком ярким и контрастным.

Для глаз подойдут кремовые или пудровые тени с атласным финишем. Они мягко переливаются на веках, не скапливаются в складках и не осыпаются. Чтобы тени сохранили яркость на протяжении всего вечера, их лучше наносить на кремовую базу. Ее распределяют по верхнему веку кончиками пальцев и слегка вбивают в кожу до полного впитывания. Под бровь можно добавить легкий кремовые, золотистый или бледно-розовый блик. Он визуально увеличит глаза, сделает взгляд более ясным.

Линию роста ресниц подчеркивают пудровым карандашом или подводкой. Тонкая стрелка сделает ресницы более пышными, обозначит красивый разрез глаз.

Если выбран наряд в стиле 50-х, стрелки можно сделать более широкими и яркими, они добавят образу аутентичности.

Ресницы подчеркиваются удлиняющей или объемной тушью. Для большей пышности под нее наносят специальную бесцветную базу, утолщающую волоски. Тушь накладывают в 1 или 2 слоя, убрать комочки поможет прочесывание чистой щеточкой. Длинные ресницы можно завить щипцами и только потом приступать к окрашиванию.

Завершающий этап – оформление губ. От контурного карандаша стоит отказаться, четкие темные линии уже не в моде. Сначала губы увлажняют бальзамом, а затем наносят на них полупрозрачную помаду или фруктовый блеск. Средство распределяют кистью или подушечкой пальца, это сделает губы более пухлыми.

Правильно нанесенный макияж продержится несколько часов. Подкорректировать его можно при помощи салфеток, впитывающих излишек жира, термальной воды и компактной пудры.