Калифорнийское мелирование

Хотите сделать калифорнийское мелирование?
Хотите сделать калифорнийское мелирование?

Калифорнийское мелирование стало популярным способом окрашивания волос не так давно, но обрело горячих поклонников довольно стремительно. Новый метод мелирования стал популярен благодаря специальной бережной технике нанесения краски и удивительно естественному результату.

Уникальная цветовая гамма

Калифорнийское мелирование можно делать на любых типах волос и сочетать с различными видами стрижек и укладок. Несмотря на существование определенных стандартов выполнения калифорнийского мелирования, опытный колорист всегда может создать неповторимый образ, подобрав индивидуальную цветовую гамму под любой цвет глаз и оттенок кожи. Персональный подход возможен благодаря тому, что настоящее калифорнийское мелирование предполагает использование не менее пяти цветовых оттенков. Большой выбор цветовых комбинаций помогает достичь также наиболее естественного результата. Правило здесь, пожалуй, только одно: волосы в прикорневой зоне должны быть немного темнее среднего тона основной массы волос. Именно поэтому умение «вытягивать» цвет по длине является одним из самых важных навыков при выполнении калифорнийского мелирования.

Объем и структура

Несмотря на возможность создания уникальных цветовых решений, для кого-то калифорнийское мелирование может стать альтернативой обычному окрашиванию волос по другой причине: данная техника создает удивительный визуальный эффект объема даже на не очень густых от природы волосах. В отличие от пышных причесок с элементами начеса, где волосы зачастую кажутся тонкими и безжизненными, объемные укладки волос после калифорнийского мелирования выглядят плотными и хорошо структурированными.

Темно-русый, светло-русый, блонд, темные волосы

Наиболее часто калифорнийское мелирование делают на темно-русые волосы. Основных причин здесь две. С одной стороны, именно этот цвет волос часто выглядит скучно и требует дополнительного колорирования или частичного осветления. С другой стороны, именно темно-русый оттенок наиболее выигрышно сочетается с техникой калифорнийского мелирования. Одной из причин такой совместимости является то, что при отрастании окрашенных волос благодаря натуральной темно-русой основе переход от темной прикорневой зоны к светлым волосам выглядит естественно.

Натуральный блонд и светло-русый оттенок волос также прекрасно подойдут для калифорнийского мелирования. Данный вид окрашивания поможет эффектно оттенить природный светлый цвет волос, в который при желании всегда можно добавить холодные или теплые оттенки.

Если волосы очень темные, важно подойти к калифорнийскому мелированию с осторожностью: да, темная основа для данного вида мелирования является прекрасным контрастом, однако для получения естественного результата на темных волосах пряди нужно выбирать максимально тонкие, также при обесцвечивании важно постараться избежать нежелательного желтого оттенка.

Бережное обесцвечивание

Специальная техника окрашивания при выполнении калифорнийского мелирования направлена на сохранение здоровья волос. Процедура окрашивания производится без применения фольги – густая паста на основе пчелиного воска наносится прямо на волосы и медленно высыхает, обеспечивая бережное обесцвечивание волос.

Применение на волосах разной длины и структуры

Результат калифорнийского мелирования в немалой степени зависит от исходной структуры волос. Наиболее выигрышно после данного окрашивания смотрятся волнистые длинные волосы, а вот в тугих кудряшках все нюансы уникальных цветовых переходов, увы, могут потеряться. Это не значит, что калифорнийское мелирование нельзя применять на кудрявых волосах, – просто нужно учитывать, что результат будет несколько отличаться от идеала.

На коротких волосах калифорнийское мелирование поможет создать интересные текстуры и сложные цветовые решения, визуально увеличить объем – солнечные блики добавят образу яркости и оригинальности.

На волосах средней длины калифорнийское мелирование будет прекрасно сочетаться с динамичными укладками, в полной мере раскрывающими многомерность уникальных цветовых переходов и подчеркивающими пластичность каждой пряди.

Длинные прямые волосы благодаря калифорнийскому мелированию получат дополнительный объем, а тонкие переливы цвета будут особенно выигрышно смотреться в движении – легкий ветерок создаст те самые волны, на которых солнечные блики калифорнийского солнца заиграют разными оттенками.

Результат – надолго!

Результат после правильно сделанного калифорнийского мелирования сохраняется довольно долго, в первую очередь благодаря тому, что отрастающие темные корни, как правило, очень удачно вписываются в концепцию естественности данного вида окрашивания, поэтому коррекцию цвета не потребуется проводить слишком часто, волосы будут выглядеть ухоженными достаточно долго.

Уход после окрашивания

Сохранить цвет окрашенных прядей помогут специальные средства для ухода за окрашенными волосами. Лечебные и восстанавливающие маски защитят волосы от механического и термического воздействия. При этом стоит помнить, что салонные процедуры всегда работают лучше, чем домашние средства по уходу за волосами: во-первых, опытный мастер может провести профессиональную диагностику состояния волос и кожи головы и выбрать правильный препарат; во-вторых, мастера проходят специальное обучение (и получают сертификат по работе с определенной маркой); в-третьих, наиболее эффективные препараты для лечения и восстановления волос не попадают в розничную продажу, а поставляются только в салоны, оснащение и квалификация мастеров которых являются достаточно качественными, с точки зрения производителей данных препаратов.

Калифорнийское мелирование – уникальный метод окрашивания, бережно воздействующий на структуру волоса и позволяющий получать эффект перелива естественно выгоревших на солнце волос. Даже если вы никогда не были на солнечных пляжах Калифорнии, ничто не помешает вам выглядеть столь же привлекательно, как красотки из Санта-Моники или Малибу. Попробуйте! Всего одно посещение салона красоты преобразит ваши волосы так, что вы снова окажетесь в центре внимания и будете ловить на себе восхищенные взгляды.

Мужчинам, не подглядывать!
Мужчинам, не подглядывать!

ПРОЙТИ ТЕСТ: КРАСОТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ

===============================================================