Косметика Древнего Китая

В древнем Китае взрослая женщина должна была очень сильно краситься: на лице много белил, черные брови в форме дуги, зубы, покрытые золотистой смесью, что придавало им особый блеск. Особым шиком для аристократичной женщины Китая были ногти.

Их отращивали, за ними тщательно следили и красили в красный цвет.
Женщины не жалели сил и средств на косметику, которой они очень активно пользовались. Чтобы выглядеть изысканными, женщины из высшего общества покрывали лицо рисовой пудрой, а щеки - румянами, красили губы помадой цвета «спелой вишни».

О естественности и "дневном макияже" в Древнем Китае не было и речи, особенно у тех китаянок, которые росли в аристократической среде. Те, кто попроще, старались от них не отставать и находили все нужное в природной косметике, благо это было доступно во все времена.

В Древнем Китае женщины с самого детства обучались правилам нанесения косметики, умению пользоваться румянами, белилами, тушью. Косметических средств и инструментов там было такое же изобилие, как и в Египте, Риме, Греции.

В Китае детям было принято красить щечки красной краской в виде яблочка, чтобы Всевышний, взглянув на детей, оставался доволен, видя, что они радостны и здоровы. А вот что говорили о красоте женщины китайские мудрецы: "Любоваться красавицей за утренним туалетом лучше после того, какона напудрит лицо". И еще: "Мудрая женщина может меняться каждый день, вовек не исчерпывая своих чудесных превращений…"

Этикет предписывал, чтобы лицо женщины всегда было бесстрастным, а движения - сдержанными и плавными. Смеяться на людях, обнажая зубы, было признаком крайне дурного воспитания. Отголоски этого и сегодня еще заметны - китайские девушки зачастую прикрывают рот ладонью, когда смеются.

Китайцы - великие философы, уверенные в том, что между телом и душой существует глубокая связь. По-настоящему красивая женщина - не только привлекательная обладательница "золотых лотосов", она разбирается в живописи и поэзии, может поддержать разговор. Важным достоинством считалось очарование - магическая сила красоты, скрытая под оболочкой покорности.

Это может быть Вам интересно:

Утренний уход за кожей лица

Канал для тех, кому не противопоказано быть в тренде! Каждый день секреты красоты и советы по уходу за кожей и лицом. Подписывайся!

☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ #BEAUTY BODY STUDIO ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑

● ● ● Топ 5 публикаций дня ● ● ●

Эпиляция лазером MeDioStar рук и подмышечных впадин

Можно ли удалить волосы в зоне бикини без боли?

Как быстро избавиться от мешков под глазами

Ошибки в уходе за кожей: советы косметолога

Революционный метод удаления нежелательных волос