Макияж для зеленых глаз

Хотите сделать макияж для зелёных глаз?
Хотите сделать макияж для зелёных глаз?

Зеленый цвет глаз по праву считают самым загадочным, ведь этот цвет достаточно редок, поэтому зеленоглазые красотки всегда привлекают к себе внимание.Неспроста даже знаменитую Анжелику из серии романов Анн и Сержа Голон авторы наделили этим неповторимым оттенком глаз.

Стоит ли удивляться, что зеленоглазых красавиц можно нередко встретить среди современных кинодив? Режиссеры, похоже, понимают, что притягательность загадочных зеленых глаз, несомненно, будет привлекать к героиням их кинолент массы восторженных поклонников. Конечно же, в качестве примера мы приготовили для вас фото нескольких весьма привлекательных зеленоглазых голливудских красавиц: Анджелины Джоли, Тильды Суинтон, Кристен Стюарт, Эммы Стоун, Аманды Сейфрид.

Стоит, однако, помнить, что были такие периоды в истории, когда внимание к зеленоглазым женщинам не приносило им ни радости, ни внимания поклонников, наоборот, в течение всей жизни этим женщинам грозила реальная опасность. Дело в том, что в средневековье зеленоглазых женщин часто считали колдуньями и могли сжечь на костре. Даже если этого не происходило, мужчины, как правило, избегали связывать себя узами брака с зеленоглазыми красавицами, опасаясь стать жертвой колдовства. Пары не складывались, и зеленый цвет глаз не передавался по наследству. Возможно, именно поэтому люди с зеленым цветом глаз до сих пор встречаются нечасто. Сегодня, к счастью, сильная половина человечества уже избавилась от средневековых предрассудков, и зеленоглазые красотки наконец-то могут получить некоторые дивиденды за свой редкий дар. Тем более что современная индустрия красоты предоставляет все средства для того, чтобы подчеркнуть и красоту зеленых глаз, и индивидуальность каждой женщины.

Подобрать цветовые оттенки теней для того, чтобы макияж для зеленых глаз сделал взгляд выразительным, нам опять поможет цветовой круг. Посмотрим, какие цвета будут дополнительными для зеленого, именно они помогут акцентировать внимание на зеленых глазах и сделать их неотразимыми.

Итак, согласно нашей модели именно оттенки фиолетового станут наиболее удачным решением при подборе цвета теней для макияжа. Известно, что лучший способ что-то выделить – играть на контрасте: и именно рядом с розовыми, фиолетовыми и сиреневыми оттенками зеленые глаза наиболее полно раскроют свой цвет. Однако необходимо учитывать, что сиреневые и розовые оттенки могут быть как чистыми, так и являться составной частью более сложных цветов. Это знание позволит значительно расширить ваши возможности для творческих экспериментов.

Многочисленные фото с примерами работ визажистов позволят вам оценить разнообразие оттенков сиреневого и увидеть некоторые нюансы нанесения макияжа для зеленых глаз.

Конечно, определенные коррективы в выбор того или иного тона могут внести и цвет волос, и оттенок кожи. Для блондинок с зелеными глазами больше подойдут более светлые фиолетовые тона, брюнеткам предпочтительно выбирать сливовые оттенки.

Рыжеволосые могут ориентироваться на простое правило: чем темнее волосы, тем ярче могут быть краски. В целом обладательницы рыжих волос могут позволить себе использовать гораздо больше дополнительных цветов при создании макияжа для зеленых глаз. Им подойдут, например, серые, оливковые или розовые тона. Впрочем, вариант вечернего макияжа для зеленых глаз все-таки будет тяготеть к лиловым и сиреневым оттенкам как самым контрастным, а значит, способным акцентировать внимание на ваших глазах.

Впрочем, совсем строгих правил здесь не существует – всё определяется индивидуально, с учетом и цветовой гаммы вечернего наряда, и намерений самой женщины. В качестве иллюстрации предлагаем посмотреть избранные фото вечернего макияжа для рыжеволосых моделей с зеленым цветом глаз.

Цвет кожи также может внести свои коррективы: на смуглой коже, как мы уже знаем, светлые оттенки вряд ли будут смотреться выигрышно, зато на бледнолицых красавицах они всегда будут выглядеть великолепно. С другой стороны, нужно помнить, что светлые тона всегда увеличивают размер глаза, тогда как темные, наоборот, уменьшают. Поэтому будь вы хоть трижды смуглая брюнетка, глубоко посаженные глаза не стоит еще более углублять темными тенями.

При подборе вариантов дневного и вечернего макияжа для зеленых глаз следует также учитывать, что чистый зеленый цвет встречается крайне редко, чаще можно увидеть зелено-серые или зелено-коричневые оттенки радужки глаз.

Зелено-серый цвет глаз образуется благодаря присутствию на радужной оболочке глаза зеленых и серых вкраплений. Данное сочетание ни в коем случае нельзя считать недостатком, наоборот, у женщины с таким оттенком радужки на самом деле появляется выбор: с помощью макияжа она может подчеркнуть как зеленый, так и серый цвет. Как мы уже выяснили, дополнительными цветами для зеленого являются все оттенки фиолетовой гаммы, именно с ними зеленый становится еще зеленее, и если ваша цель – подчеркнуть именно эту составляющую, можете смело делать ставку на дополнительные цвета фиолетовой гаммы.

В случае если вы вдруг захотите, чтобы преобладал серый оттенок, цвета теней необходимо выбирать иначе. Серый цвет по сравнению с зеленым является более холодным, – следовательно, чтобы его подчеркнуть, цвета декоративной косметики надо выбирать теплее: бежевые, кофейные. Можно также проявить фантазию и попробовать использовать сложные сочетания цветов, это поможет вам более точно подобрать оптимальный вариант макияжа. С зелено-коричневым цветом глаз принцип подбора цвета теней аналогичен. Если вы хотите подчеркнуть теплые коричневые тона, обратите внимание на холодные цвета, в первую очередь на голубые оттенки.

При нанесении макияжа для зеленых глаз немаловажную роль играет не только цвет декоративной косметики для век – цвет помады и румян должен, по возможности, поддерживать общую колористическую гамму. Не следует также забывать учитывать цвет бровей и ресниц. Конечно, добиться гармоничного сочетания всех составляющих макияжа будет непросто.

Впрочем, если вы хотите найти идеальное решение, самым лучшим способом развить в себе хороший вкус и чувство цвета будет обращение к профессионалу высокого класса. Регулярное посещение хорошего визажиста в течение нескольких месяцев позволит вам, с одной стороны, почувствовать, какие оттенки декоративной косметики действительно «ваши», с другой – запомнить важные правила нанесения макияжа. Разумеется, даже если вы всему научились, посещать визажиста все же стоит хотя бы время от времени, чтобы быть в курсе современных модных тенденций. Кроме того, в случае особенных торжеств или в преддверии важных встреч опытная рука мастера будет как нельзя кстати для создания безупречного вечернего макияжа.

Итак, мы рассмотрели самые общие принципы подбора макияжа для зеленого цвета глаз. Конечно, учесть все составляющие внешнего вида женщины не представляется возможным. Впрочем, если вы хотите подойти к работе с собственной внешностью серьезно, простого понимания техники макияжа будет недостаточно. Создание цельного безупречного образа – скорее задача для стилиста.

На основе анализа индивидуальных природных данных стилист определит наиболее подходящие вам цветовые решения, поможет подобрать стрижку и цвет волос. Макияж в этом случае станет завершающим этапом. Не стоит бояться экспериментировать и искать себя – каждая женщина может довести свой образ до совершенства, важно искреннее желание и уверенное движение к цели, ведь только реальные шаги в сторону ее достижения помогут воплотить вашу мечту в реальность.

Мужчинам, не подглядывать!
Мужчинам, не подглядывать!

ПРОЙТИ ТЕСТ: КРАСОТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ

===============================================================