Маски для восстановления волос

Хотите сделать маску для восстановления волос?
Хотите сделать маску для восстановления волос?

Идеальный женский образ немыслим без красивых волос. Воздушные, волнистые, мягкие, нежные, непокорные, пышные, шелковистые, роскошные – количество эпитетов, определяющих хорошее качество волос, измеряется десятками.Причем истинную красоту волос здесь в большей степени определяют отнюдь не модные стрижки и укладки, а здоровый внешний вид. К сожалению, и укладки, и окрашивание, и даже сушка волос феном могут привести к ухудшению качества волос: волосы истончаются, становятся ломкими и вообще выглядят неопрятно. Повреждение волос может быть химическим (перманентная завивка, выпрямление), термическим (происходит при нагревании во время укладки или сушки горячим воздухом) или механическим (возникает при создании начеса, стягивании резинкой или фиксации волос различными аксессуарами). Печально, но самые интересные прически часто бывают и самыми травмирующими для волос. А так как современной женщине трудно отказаться от экспериментов с волосами, необходимо принять как факт: уход за волосами сегодня – не роскошь, а насущная необходимость.

Может возникнуть вопрос: как определить, здоровые ли у вас волосы? Оказывается, сделать это очень просто: здоровые волосы – эластичные, они блестят, легко расчесываются и не секутся. Бывает, конечно, что волосы крепкие от природы и почти не требуют ухода. Однако в нашем климате в зимний период абсолютно все типы волос нуждаются в дополнительном питании и в восстанавливающих процедурах. Отопительный сезон является для волос настоящим испытанием: сухой воздух, резкие перепады температур, стягивающие кожу головные уборы. Помним ли мы о потребностях наших волос, делаем ли хоть что-нибудь для их укрепления? Справедливости ради стоит отметить, что озабоченность здоровьем волос в период зимних холодов у наших современников все-таки существует: форумы в Интернете переполнены вопросами и советами на эту тему. Рекомендации касаются и правильного питания, и выбора шампуней, бальзамов и кондиционеров, однако наиболее эффективными всё же признаются восстанавливающие маски для волос. Наиболее часто обсуждаются домашние маски на основе продуктов питания, маски промышленного производства (их можно купить в магазинах) и профессиональные маски для волос, применяемые в салонах красоты.

Домашние рецепты для восстановления волос

К сожалению, все владельцы интернет-ресурсов стремятся размещать на страницах своего сайта всё больше и больше текстов, качество и достоверность которых часто остаются невысокими. Поэтому, если вы захотите найти, например, действительно эффективный рецепт маски для восстановления волос, готовьтесь к необходимости «переработать» огромные массивы текстов с большой долей сомнительной информации. Судите сами: например, по мнению сетевых блогеров, на роль суперэффективного средства для восстановления волос годится практически любой продукт питания. Попробуйте набрать в строке поисковика какой-нибудь фрукт или овощ и добавьте фразу «маска для волос» – получите готовый рецепт. Нет, правда: арбуз, картофель, свекла и даже капуста – всё это, по мнению «интернет-специалистов», годится на роль целебных ингредиентов домашних масок для волос. Растительные и животные масла, рыбий жир, молочные продукты, а также яйца, хлеб и каши также, с точки зрения «сетевых трихологов», пригодны для восстановления и лечения волос. Не беремся утверждать, что все продуктовые рецепты бесполезны, – эффективные маски для волос, сделанные по домашним рецептам, все-таки существуют, но их применение всё же желательно обсудить с врачом-трихологом или опытным парикмахером.

Промышленные маски для волос

Маски для волос, произведенные промышленным способом, действительно улучшают внешний вид волос, при этом не нуждаются в приготовлении, и этим значительно упрощают нашу жизнь. Конечно, потребуется потратить много времени на то, чтобы разобраться, какие маски действительно эффективны, – разброс по качеству здесь весьма широк: от удивительно качественных масок с действенными ингредиентами до условно эффективных масок-плацебо, оказывающих разве что успокаивающий эффект на психику благодаря самому факту их применения.

Выбирая в магазине готовую маску для волос, следует помнить, что качественные промышленные маски для волос не могут стоить дешево. Особенно это касается продукции, содержащей витамины, натуральные питательные вещества и восстанавливающие кератиновые комплексы. При этом не следует также забывать, что высокая цена не может по-настоящему гарантировать качество – дорогая некачественная косметика для волос, к сожалению, не редкость на нашем рынке.

Мужчинам, не подглядывать!
Мужчинам, не подглядывать!

ПРОЙТИ ТЕСТ: КРАСОТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ

===============================================================