Мелирование на темные и черные волосы

Хотите сделать мелирование на темные и черные волосы?
Хотите сделать мелирование на темные и черные волосы?

Вряд ли вы найдете женщину, хотя бы раз в жизни не мечтавшую изменить цвет своих волос. Можно быть довольной или недовольной природным цветом волос, но страсть к экспериментам с собственной внешностью часто толкает нас на поиск новых красок и оттенков. Немногие смелые решаются на кардинальную смену имиджа: блондинки становятся брюнетками, брюнетки – рыжими и наоборот, кто-то пробует яркие краски и неожиданные цвета. Другие поступают более осторожно: постепенно и понемногу вводят новые оттенки в свой натуральный цвет волос. Это возможно с помощью различных техник тонирования, мелирования или специальных приемов индивидуального креативного окрашивания.

Трудно утверждать, но вполне можно предположить, что большинство брюнеток если и не мечтают стать блондинками, то хотя бы изредка задумываются о том, как бы они выглядели с более светлым оттенком волос. Мелирование на темные волосы пользуется заслуженным спросом благодаря возможности такого дозированного осветления. Помимо простого осветления, данная техника окрашивания также решает проблему объема волос: волосы после мелирования действительно выглядят более объемными, а укладки – более структурированными и интересными. Нередко целью мелирования является также поиск новых колористических решений, призванных подчеркнуть вашу индивидуальность. Здесь важным фактором для создания удачного образа является точное определение желаемого оттенка или комбинации оттенков, а также знание принципов взаимодействия красителей с разными типами волос, поэтому помощь стилиста-колориста в данной ситуации будет не лишней.

Классическое мелирование

Классическое мелирование – самый распространенный вид мелирования. Данная техника предусматривает равномерное осветление отдельных прядей по всей длине. Пряди при этом берутся достаточно тонкие, не более пяти миллиметров, чтобы не допустить резкого контраста и избежать «эффекта зебры». После осветления необходимо провести процедуру тонирования: тонирующая краска не только придает волосам модный оттенок, но и закрывает пигментом открытые осветлением чешуйки волос, выравнивая таким образом структуру волоса. Благодаря тонированию осветленные волосы выглядят более естественно, а также становятся гладкими и хорошо расчесываются.

Чаще всего мелирование – это осветление волос на один-два тона. Однако для темных волос возможны и другие варианты окрашивания: как правило, замечательные результаты дает использование кофейных, ореховых, коньячных, карамельных и медных оттенков. При выборе дополнительного тона следует учитывать не только исходный цвет волос, но и оттенок кожи и цвет глаз.

Впрочем, мелирование не ограничивается экспериментами с цветом. Данная техника необязательно должна охватывать весь объем волос: чтобы освежить цвет или добавить интересные акценты, порой достаточно провести выборочное окрашивание прядей. Как правило, выборочное мелирование делается под определенную укладку, с вариантом которой необходимо определиться заранее.

Зональное мелирование

Помимо классического мелирования, когда воздействию подвергаются все волосы на голове, на темных волосах можно также сделать зональное мелирование, когда, например, окрашиваются пряди только верхней части волос или пряди возле лица. Это достаточно эффектный прием, оживляющий исходный цвет волос и сводящий к минимуму вредное воздействие красителей на волосы. Мелирование верхней части волос подойдет в первую очередь тем, кто не уверен в том, что ему подойдет этот вид окрашивания. Также с помощью мелирования данной зоны можно создать эффект выгоревших на солнце волос.

Стробинг

Осветление прядей возле лица сегодня называется стробингом. С помощью данной техники создаются цветовые акценты, освежающие лицо. С помощью стробинга можно подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от недостатков формы лица. Не забудьте также, что и мелирование верхней части головы, и высветление отдельных прядей возле лица выполняется с учетом планируемой укладки. Это следует учитывать тем, кто, например, склонен менять место расположения пробора: поверхностное мелирование предполагает его фиксированное расположение.

Брондирование

Брондирование волос – пожалуй, на сегодняшний день самый эффектный вид мелирования на темные волосы. Брондирование предполагает использование одновременно двух-трех близких по гамме оттенков. Свобода в сочетании тонов позволяет создать свой собственный неповторимый цвет волос. Знание основ колористики поможет определиться с выбором красок при брондировании. Если окрашивание сделано профессионально, волосы будут выглядеть «дорого», а черты лица станут намного выразительнее.

Мелирование на черные волосы

Жгучие брюнетки прекрасны, тем не менее им тоже иногда хочется добавить акценты в цвет собственных волос. Мелирование на черные волосы требует осторожности: решение этой достаточно деликатной задачи лучше доверить опытному стилисту-колористу. Большинству брюнеток в качестве дополнительных цветов подойдут коричневые, винные и медные оттенки.

Смело и элегантно могут смотреться красные и пурпурные пряди на черных волосах. Мелирование в голубых, розовых и зеленых тонах, пожалуй, всё еще выглядит экстравагантно. Впрочем, любой цвет может иметь право оттенить черные волосы, определяющим критерием здесь будет чувство вкуса и меры.

Для тех, кто всё еще сомневается в возможностях применения техники мелирования на темных и черных волосах, приведем основные преимущества данного типа окрашивания.

Во-первых, как темные, так и черные волосы, окрашенные в технике мелирования, выглядят более объемно и живо. Данный вид окрашивания заметно «омолаживает» и выгодно оттеняет кожу лица.

Во-вторых, поддержание внешнего вида окрашенных волос при мелировании требует меньших затрат времени. Мелирование не требует такой частой коррекции цвета, как традиционное окрашивание, даже на темных и черных волосах.

В-третьих, если результат мелирования вас по каким-то причинам не устроил, вернуться к исходному цвету волос в этом случае будет проще, чем при обычном однотонном окрашивании.

Немного статистики для тех, кто все ещё сомневается.

Многочисленные опросы на интернет-форумах выявили интересный факт: практически никто из тех, кто попробовал мелирование в качестве эксперимента, не жалеет об этом.

Недостатков у мелирования немного. Не рекомендуется проводить данную процедуру, если волосы окрашены хной, а также сразу после химической завивки волос.

Мужчинам, не подглядывать!
Мужчинам, не подглядывать!

ПРОЙТИ ТЕСТ: КРАСОТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ

===============================================================