Модные чокеры

Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства. Оскар Уайльд

Чокеры в этом году не просто в тренде, они позволяют нам творить, быть смелыми и креативными.

Дизайнеры сегодня предлагают разнообразные варианты этих украшений, однако вы сами можете создать нечто неповторимое, и, даже, приближенное к произведению искусства.

Мода не терпит не трансформированных повторов. Это правило относится и к одеже, и к ее элементам, и к ювелирным украшениям. В нынешнем году, чокеры, нежно охватывающие женскую шею на зависть мужским рукам, вновь в тренде.

Чокеры 90-ых
Чокеры 90-ых

Столь модные в 90-ых годах, чокеры вернулись на модные подмостки, однако не думайте, что можно из ящичка прошлых лет достать чокер, надеть его и вы станете сразу же модной и стильной.

Чокеры 2018 года отличаются от чокеров прошлых лет. Как и все, чего коснулось дыхание моды, чокеры должны быть либо миниатюрными, почти невидимыми, либо вычурно крупными, массивными. Середины не будет!

Модницы в этом году стали смелее, поэтому и украшения должны соответствовать своим хозяевам.
Модницы в этом году стали смелее, поэтому и украшения должны соответствовать своим хозяевам.

Кожаные шнурки, обвивающие в несколько раз шею, изысканные и роскошные украшения блестящих камней, кружевные крупные чокеры, либо чокеры в виде «ремня для шеи», чокеры поверх водолазки того же цвета, чокеры-колье, чокеры-цепи с крупными звеньями - вариантов множество, нужно всего лишь по-иному посмотреть на привычное украшение – чокер.

Благородный бархат не смотря на популярность кожи и металла на модных подиумах также остается дефилировать на подиуме 2017 года. Только ширина бархатного чокера в два, если не в три раза увеличилась и подвесной элемент также стал больше.

Мода не просто позволяет, она требует присутствия сверкающих элементов, глиттеров, золота и серебра. Поэтому не робейте и смело украшайте шею не только скромными цепочками, но и широкими и даже массивными, блестящими чокерами.

Чокер уже не причудливый аксессуар, он помогает выглядеть гламурной или непринужденно, чтобы быть классной или сексуальной, спортивной или просто милой.