Осветление волос на руках

Многие женщины считают значительным недостатком внешности темные волосы, расположенные на руках. Но к удалению волос на этих участках прибегают довольно редко, считая такую процедуру нежелательной. Поскольку в результате новые волосы могут отрастать вновь и быть при этом гораздо темнее и жестче.

Осветление волос на руках
Осветление волос на руках

Кроме того, только что выросшие волоски могут ощутимо колоться. Именно поэтому многих женщин волнует вопрос, каким образом можно осветлить волосы, имеющиеся на руках. Для этого существует не один способ и огромный выбор эпиляторов.

Волосы на руках можно осветлить при помощи перекиси. Обычно с этой целью используют трехпроцентный раствор водородной перекиси. Таким раствором нужно протирать поверхность рук, где имеются волосы, каждый день. Сами волоски станут намного светлее, а кожа приобретет значительную мягкость. Такую процедуру можно выполнять самостоятельно, а перекись водорода можно приобрести в любой аптеке. Осветлить волосы на руках можно также десятипроцентным гидроперитом или имеющимся в комплекте краски для волос осветлителем.

Гидроперит обычно продается в форме таблеток, а осветлитель можно приобрести и отдельно от краски. Таким методом волосы осветляются за один раз, и потребность в ежедневном протирании рук отсутствует. Однако при этом очень темные волосы на руках могут пожелтеть. Кроме того предварительно нужно проверить кожу рук на наличие аллергической реакции. Если волосы на руках довольно густые и очень темные, то осветлить их можно таким методом. Вначале разведите тридцатипроцентную перекись водорода в воде в пропорциях один к одному. Затем в эту смесь добавьте половину ложки пищевой соды и две ампулы нашатырного спирта. Однако перед нанесением проверьте кожу на чувствительность, чтобы не допустить ожогов. Когда вы нанесете состав на кожу, то можете почувствовать легкое жжение или даже покалывание. Это вполне нормально, следите лишь за тем, чтобы не возникало значительного покраснения и болевых ощущений.

Волосы на руках можно и покрасить, тонирование волос при этом будет зависеть от жесткости и исходного цвета волосков.

Если волосы очень тонкие и нежные, то можно использовать раствор ромашки. В достаточно густом и темном растворе руки нужно держать около получаса. Но для темных волос такой раствор не окажет должного эффекта. Поэтому темные волосы лучше красить краской. Сегодня в продаже имеются специальные наборы, предназначенные для окрашивания таких волос. Но для этого вполне подойдет и обычная краска, которой красят волосы на голове. Недостатком такого метода является довольно непредсказуемый результат окрашивания и возможная аллергическая реакция на краситель. Однако, если вы уже раньше использовали данную технологию, то скорее всего результат вас порадует.