Вросшие волосы - осложнения при депиляции

ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ - как часто мастера депиляции слышат это словосочетание от своих клиентов.

С  такой проблемой, как вросшие волосы встречается почти каждая женщина. И  это не случайно, ведь врастание волос может наблюдаться практически  после любого метода удаления нежелательных волос. Наиболее часто с такой  проблемой сталкиваются женщины,  использующие электрические эпиляторы, далее по частоте идет бритье,  затем восковая депиляция, но и реже всего данная проблема появляется  после шугаринга.
С такой проблемой, как вросшие волосы встречается почти каждая женщина. И это не случайно, ведь врастание волос может наблюдаться практически после любого метода удаления нежелательных волос. Наиболее часто с такой проблемой сталкиваются женщины, использующие электрические эпиляторы, далее по частоте идет бритье, затем восковая депиляция, но и реже всего данная проблема появляется после шугаринга.

Давайте разберемся, в чем причина столь неприятной проблемы.

ПРИЧИНЫ вросших волос.

1. В связи с тем, что депиляция со временем ослабляет волоски и они становятся тоньше, возможны проблемы с "выходом" волоска на поверхность кожи, что может привести к его врастанию.
2. Если вы являетесь обладателем сухой кожи, то также являетесь склонной к врастанию волос, так как толстая сухая кожа является препятсвием для выхода волоса на поверхность эпидермиса.
3. Все техники биоэпиляции, кроме шугаринга, так или иначе приводят к искривлению волосяного фолликуа, так как проводятся против естественного роста волоса. Это, в свою очередь, приводит к врастанию волоса.
4. Зачастую во время депиляции происходит не удаление, а обламывание волос. При этом также происхоит искривление волосяного фолликула и он может расти в неправильном направлении.
5. Иногда к увеличению количества вросших волос может приводить постоянное ношение тесной одежды. Это также препятствует естественному росту волоса.

вросшие волосы
вросшие волосы

Что делать, что бы волос не врастал в кожу:

1. Первое и основное правило для тех, кто делает депиляцию - это регулярный пилинг! Удаление омертвевших частичек кожи приводит к тому, что вновь отрастающие волоски безпрепятственно пробиваются через кожу и не врастают. Пилинг лучше проводить с помощью мягского скраба или натуральной мочалки.

2. Правило номер два: кожа должна быть увлажненной. Для этого используем специально разработанные средства, содержащие ко всему прочему ингибиторы роста волос. 

3. Если Вы увидели у себя вросшие волосы, поспешите купить специальное средство от их врастания. Регулярное использование поможет вам справится с этой проблемой.

4. По заверению медиков для более длительного и успешного избавления от волос лучше проводить эту процедуру в первой половине менструального цикла.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВРОСШИЕ ВОЛОСКИ:

1."ПЛОСКИЕ" вросшие волосы.
Наиболее частые нежелательные гости на женской коже. Волосок растет паралелльно поверхности эпидермиса, при этом спрятан от нас тоненькой кожей. Чаще всего такие волоски появляются на ногах и руках. Причина их банальна-сухость кожи. Таким образом, эту проблему довольно легко исправить!

2."СВЕРНУТЫЕ" вросшие волосы.
Представляют собой папулки, в которой виднеется черная точка - это и есть вросший волосок. Часто склонны к нагноениям. Встречаются чаще всего на бикини и в области подмышек. Бывают 2х видов: поверхностные и глубокие. Поверхностные папулы довольно легко поддаются "лечению". Вросший волос можно достаточно легко извлечь при помощи пинцета с тонкими концами. Глубокие же вросшие волосы - это настоящая проблема. Как правило самого волоска в этом случае не видно, он находитеся в толще воспаления. Для избавления от таких волос иногда приходится обращаться к дерматологам или хирургам.
Чаще всего причиной возникновения таких проблем является обламывание волос и сухость кожи. Женщинам, склонным к таким вросшим волосам мы рекомендуем попробовать шугаринг, а также соблюдать все нижепреведенные рекомендации.

ПРОФИЛАКТИКА ВРАСТАНИЯ ВОЛОС.

Очень важна правильная техника депиляции:

Так, если вы предпочитаете бритье, то обязательно используйте только острые бритвы и качественную проверенную косметику. Перед проведение процедуры желательно распарить кожу под душем и провести легкий пилинг. 

В случае восковой депиляции очень важным аспектом является качество воска и правильность его нанесения. Если вы все делаете правильно, то количество вросших волос будет минимальным.

В случае шугаринга все просто: правильная техника удаления волос и качество самой сахарной пасты является профилактикой вросших волос)

Уход за кожей:

После процедуры депиляции обязательно ухаживайте за кожей. Во-первых, каждые 3-4 дня проводите легкий пилинг кожи. Во вторых, используйте специальные средства от врастания волос. Их наносят на следующий день после процедуры, а также втечение 4-5 последующих дней. 

Увлажняйте кожу! Желательно специально разработанными для этого средствами.

Доверяетесь только профессионалу и используйте только качественные проверенные средства для депиляции.

Эпиляция без вросших волос

Девочки, это просто огонь!!! Удаление нежелательных волос без боли и навсегда!
Девочки, это просто огонь!!! Удаление нежелательных волос без боли и навсегда!

Зоны эпиляции