Элос-эпиляция: что это такое и стоит ли делать бьюти-процедуру?

22.06.2018

Всем доброго времени суток. Сегодня мы будем обозревать процедуру по безболезненному и эффективному удалению волос - элос-эпиляцию.

Что такое эпиляция в принципе и в чем ее отличие от депиляции?

Ответ на данный вопрос очень прост. Эпиляция - это процесс разрушения волосяных фолликул, то есть корешков наших нежелательных волос. А депиляция немного действует по другому. Корень волоса остается "жив", а вот остальная часть его сильно страдает. Поэтому подытожив выше написанное, смело делаем вывод, что эпиляция гораздо эффективней!

Теперь определившись с основными понятиями, перейдем к основной теме - элос-эпиляции. В России она появилась не очень давно, но уже прочно зарекомендовала себя в бьюти индустрии.

Элос-эпиляция - это процедура 2-в-1, которая совместила в себе как лазерную эпиляцию, так и фотоэпиляцию. Ток разрушает волосяную луковицу, а свет создает критичную температуру на конце волоса, тем самым губит его. Она дает надежду на полное избавление от нежелательных волосков и является практически безболезненной.

Ее основные достоинства:

  • избавление от светлых и седых волос;
  • малозатратный по времени процесс;
  • огромная эффективность, по сравнению с другими процедурами;
  • болезненность небольшая или полностью отсутствует;
  • бесконтактное взаимодействие с аппаратом не вызовет воспалений;
  • после процедуры можно соблюдать привычный образ жизни (например, не бояться позагорать на пляже)

Но как бы все красиво не звучало, есть и недостатки. По моему мнению, один из больших минусов - это неоднократное повторение процедур, так как удаление происходит только в активную фазу роста волос(спящие луковицы остаются). Минимум 6-8 сеансов через определенные промежутки времени. Собственно из этого недостатка выплывает еще один - высокая стоимость, которая также зависит от многих факторов. Ну и в конечном итоге, элос-эпиляция имеет много противопоказаний.

На вопрос: "Стоит ли делать элос-эпиляцию?", я отвечу - да. Минусы есть, но ведь и у лазерной, и у фотоэпиляции они тоже есть! Поэтому все же советую обратить внимание на данную процедуру.

Если статья была Вам интересна, то поставьте "лайк", расскажите друзьям и подпишитесь на канал. На нем мы ежедневно обсуждаем бьюти новинки, обозреваем процедуры для красоты, бюджетные товары и образы звезд.

Рекомендую почитать еще: