ТОП-7 косметических средств, которые не стоят ни Вашего внимания, ни денег

24.06.2018

Как бы смешно не звучало, но маркетологи никогда не дремлют. Они постоянно вынашивают планы, как преподнести то или иное средство, чтобы женщины захотели его купить. И совсем неважно будь-то шампунь от перхоти, или супер-пупер модная тушь с 10-ти кратным объемом. О том, какие косметические средства не достойны Вашего внимания, сегодня и поговорим.

1. Крем от целлюлита.

Ох, было бы все так просто! Обмазалась кремом, легла на диванчик, и "апельсиновая корка" отвалилась. Но чудес в этом вопросе не бывает. Не ведитесь на уловки маркетологов, а еще лучше запишитесь в спортзал и начните правильно питаться.

2. Огромные палитры теней.

Площадка Aliexpress просто радует глаз этими товарами. Огромное количество оттенков, а их в палитре около 120, и все они разной цветовой гаммы. И в голове такая мысль: "Надо брать!". А теперь обратимся к фактам. Во-первых, палетка, которой пользуются профессиональные визажисты в среднем около 20-ти цветов. А зачем тогда Вам нужна огромная, да за такую цену? Во-вторых, если же заказывать в интернете - велика вероятность получить "кота в мешке".

3. Огромные наборы кистей для макияжа.

Продолжая предыдущий пункт, хочется напомнить, что также далеко не все 30 новеньких кистей идут в дело. Отдайте предпочтение небольшим наборам, около 12 кистей, но профессиональных и надежных.

4. Антивозрастные крема с ботоксом.

Да, ботокс в силах преодолеть возрастные процессы, но только когда его вводят инъекционно. Он дарует хороший лифтинг за счет вмешательства в работу мышц. Но он никак не поможет добиться всего этого, присутствуя в креме. Это обман и действие в продукте других активных компонентов.

5. Отдельная тушь для прокрашивания нижнего ряда ресниц.

Это невероятно, но она действительно существует. Скажу больше, ее активно рекламируют бьюти-блоггеры. Но это пустая трата денег, ведь обычная тушь с легкостью справляется со всеми ресничками.

6. Матирующие салфетки.

Казалось бы инновация для обладательниц жирной кожи лица: чудо-салфетки за одно мгновенье убирают блеск и оказывают матирующее действие. Когда лично мной приобретались данные салфетки по цене 200 рублей за 60 штук, я думала, что они будут очень похожи на стандартные упаковки влажных салфеток. Но к моему разочарованию, мне привезли маленький пакетик, толщиной не больше половины сантиметра. Размер одной "салфетки" составлял 15x15 см, материал - целлюлоза. В общем маленькие полупрозрачные кусочки бумаги, функция которых до сих пор остается неизвестной. Эффекта от них совсем нет.

7. Шампунь против перхоти.

Это рекламная уловка - не больше. Появление перхоти обуславливается заболеванием, которое необходимо лечить. А используя шампунь, Вы достигаете кратковременного эффекта, который лишь маскирует проблему. Лучше посетите хорошего дерматолога!

Понимаю, что нам - женщинам сложно устоять пред обещаниями о красоте и здоровье. Но все же необходимо быть внимательнее. Не позволяйте маркетологам забирать у Вас деньги!

Если статья была Вам интересна, то поставьте "лайк", расскажите друзьям и подпишитесь на канал. На нем мы ежедневно обсуждаем бьюти новинки, обозреваем процедуры для красоты, бюджетные товары и образы звезд.

Рекомендую почитать еще: