Чудесная мазь-бальзам сестёр Балыниных

19.10.2017

Обладатели рецепта, Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. Балынины бескорыстно обнародовали свое изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо.

Ну, а теперь сам рецепт. Рецепт мази Балыниных.

Состав мази таков: елей (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло), чистый воск, сахар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищенного. Как приготовить мазь? На 100 г елея берете 40 г пчелиного воска. В эмалированную посуду кладете кусочки воска, заливаете елеем, кладете 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне при помешивании доводится до кипения и снимается с огня. Остудить – и мазь готова к применению. В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года.

Некоторые сведения из полного церковно-славянского словаря, изданного Московским Патриархатом в 1993 году: «Елей – деревянное масло – состоял из следующих пяти веществ: из смирны самоточной, то есть душистой смолы, вытекающей из миррового дерева; из благовонной корицы, коры веток коричного дерева; благовонного тростника; кассии, благовонной тонкой коры с лаврового дерева; оливкового масла. Эта смесь разогревалась на огне и употреблялась для освещения и помазания скинии, первосвященника и священников.

Оливковое масло имеет обширное применение в христианской церкви. Во-первых, самою церковью елей возжигается перед святыми иконами. Во-вторых, елей употребляется при обряде Благословения хлебов. Вместе с пятью хлебами, с вином и пшеничными зернами благословляется и елей как вещество питательное и целительное в болезнях…»

Где же взять елей? Его можно приобрести у церковных служителей, в храмах также продается освященное масло, которое годится для приготовления мази. Читатели используют и обычное дешевое оливковое масло. При этом многие добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из необходимости. Это и сушеные, растертые в порошок соцветия календулы, прополис, чистотел, опять-таки измельченные до порошка корни лопуха и так далее

. Применение мази Балыниных Основное назначение мази – лечение гнойных заболеваний. Применение дает возможность быстро вылечивать гнойные заболевания без хирургического вмешательства. Наша мазь вылечивает несколько заболеваний: фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит (без проколов), послеоперационные гноящиеся швы, предотвращает гангрену. Мазь также лечит ожоги, трещины, снимает боли в суставах. Она обладает очень сильными проникающими свойствами. Если несколько раз помазать шею, проходит ангина. Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлебите.

Как лечиться мазью? Кладете мазь на чистую плотную ткань (не на бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина ее была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день: в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов после обеда и в 21 час после ужина.

При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывают мазью носовые ходы.

При лечении гайморита, гноящихся швов, ожогов, суставов повязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не втирая) больное место. Противопоказаний к применению мази нет. Никаких побочных явлений мазь не вызывает.

Комментарий кандидата медицинских наук Инны Чистяковой. Составляющие этого бальзама уже сами по себе целебны. А все вместе при соблюдении пропорций представляют действительно отличное средство лечения многих, многих недугов. Я бы в первую очередь отметила противовоспалительное, обезболивающее и, скажем так, очищающее действие изобретения сестер Балыниных. Иначе чем объяснить тот факт, что применение мази способствует заживлению гноящихся ранок, «вскрывает» фурункулы, лечит ожоги… Достоинство бальзама Балыниных мне видится еще и в том, что он лишен каких-то химических добавок, в нем все натуральное. А значит – полезное…

Отзывы о мази Балыниных Избавилась и от герпеса Особая благодарность сестрам Балыниным и Раисе Васильевне Сидоровой из Челябинска, которая сообщила об их фамильном бальзаме. Я сразу поверила в него, приготовила и опробовала не только на себе, но и на членах своей семьи. И вот результат: о ранках, трещинах на коже, насморке даже не говорю – помогает замечательно. Но и в других случаях бальзаму цены нет. У меня на груди появилось что-то вроде герпеса. Боль ужасная. Решила попробовать бальзам. И что вы думаете? Сделала все, как рекомендуют Балынины, наложила повязку – боль утихла почти сразу, а на пятый день герпес мой исчез совершенно. Еще пример. На большом пальце ноги у меня изуродован ноготь, и очень болит сустав. Использовала бальзам. Через сутки ноготь размягчился, и я его аккуратно срезала. Сустав болит теперь значительно меньше, лечение продолжаю.

Пустовалова В. До сих пор не верю. Вся моя семья, все родные лечимся с помощью этой мази. А теперь о главном. Я упала на рельс и получила сильный ушиб в районе большой берцовой кости. Даже лопнула кожа, и образовалась рана. Поначалу было терпимо: прикладывала алоэ, глину… Но через неделю ногу жутко разнесло. Вызванный врач посмотрела и отвернулась. Сказала: «Немедленно в больницу. Боюсь, как бы не оттяпали вам всю ногу». Что делать?! Боль нестерпимая, наступить на ногу невозможно.. Я приготовила мазь – сразу 500 мл. Брала большого размера ткань—на всю ногу. И как говорилось в материале, делала компресс. Меняла три раза в сутки. Не поверите, но с первого же раза утихла боль, а через трое суток я ногу свою не узнала – практически все прошло. Врачи приехали на «скорой» – выяснить, почему я не появилась в больнице. Осмотрели ногу и не поверили своим глазам. Всего я пользовалась бальзамом пять суток. Потом прикладывала ткань с мазью еще пять раз, но только на ночь. До сих пор не верю, да и никто не верит, что таким простым способом мы сохранили ногу.