Салат из кальмара, огурца и яиц

19.10.2017

На 100 г 80 ккал Б 11.88 Ж 2.8 У 11.71

Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)

4 сваренных вкрутую яйца

4 пера зеленого лука

1 кочан зеленого салата

1 средний огурец

соль и молотый черный перец по вкусу

1 ч.л. горчицы

4 ст.л. натурального йогурта

Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

Кальмаров нарезаем соломкой.

Зеленый лук мелко рубим.

Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и горчицы.